こんにちはー
きのう、栗きんとんのレシピを聞かれたので本日は栗きんとんです
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↓↓↓
冷凍保存OK!
我が家の栗きんとん
毎年作る栗きんとんなので、過去にももちろん登場しております。
コピペ感満載でお送りしますw
生クリーム入りで、ふんわり優しい味です。
私が小学生の頃から、お正月に作る
「栗きんとん」は私の仕事でした。
母のレシピを私流に少し変えたレシピです。
しかも、冷凍保存しても大丈夫ですよ!
冷凍した場合は、冷蔵庫に移して自然解凍して食べます(♡´艸`)
栗の甘露煮の瓶詰めの1番小さなサイズを使って作りました。
私が小学生の頃から、お正月に作る
「栗きんとん」は私の仕事でした。
母のレシピを私流に少し変えたレシピです。
しかも、冷凍保存しても大丈夫ですよ!
冷凍した場合は、冷蔵庫に移して自然解凍して食べます(♡´艸`)
栗の甘露煮の瓶詰めの1番小さなサイズを使って作りました。
🍀材料🍀
◯栗の甘露煮1瓶分
・さつまいも 1本200~250g
・栗の甘露煮1番小さい瓶 1瓶
・さつまいも 1本200~250g
・栗の甘露煮1番小さい瓶 1瓶
(8粒入ってました)
・卵黄 2個分
・生クリーム 50ml
・市販の煮黒豆 適量
・卵黄 2個分
・生クリーム 50ml
・市販の煮黒豆 適量
🍀作り方🍀
1️⃣
茹でて柔らかくしたさつまいもを裏ごしする。
栗の甘露煮のシロップも使います。だいたいカップ1/2入ってます。
鍋に、裏ごししたさつまいもと、卵黄、栗の甘露煮のシロップカップ1/2ほど入れて、弱火にかけて木ベラでよく混ぜる。
♥️皆さんのポチリ♪嬉しいです♥️
あ〜楽しかった