こんにちはー
秋晴れです
きのうは、今年初!
きんもくせいの香りがしました
よくトイレの匂いって言われますが
私は小さい時から きんもくせい が大好きです
あぁ…秋だなーって
あぁ…そろそろ柿だなーって
食べることばっか
皆さんのポチリ♪嬉しいです
いつもありがとうございます⤴︎ ⤴︎
さつまいも入り
*秋の生姜焼き*
一気に秋らしいメニューになりますね
美味しくボリュームアップです
🍀材料🍀3~4人分
・豚バラ肉の薄切り 300g
[下味]
○塩 少々
○酒 大さじ1
○片栗粉 適量
・さつまいも 小さめ (150~200g)
・玉ねぎ 1/2個
☆醤油、酒 各大さじ2
☆砂糖 大さじ1
☆すりおろし生姜 大さじ1
☆おろしにんにく 少々
🍀作り方🍀
1️⃣
豚バラ肉は食べやすい長さにきり[下味]をつける。
玉ねぎは薄切り、さつまいもは1cmほどの厚みに輪切りにして水にさらしたら耐熱容器に入れ、ふんわりラップしてレンチン4分ほど。
☆は合わせる。
2️⃣
油を熱したフライパンで玉ねぎと豚バラ肉を炒め火が通ったら、さつまいもを加えざっと炒めたら☆を加え炒め合わせる。
ごちそうさま⤴︎ ⤴︎
皆さんのポチリ♪嬉しいです
いつもありがとうございます⤴︎ ⤴︎
また見てください