アールグレイが香り立つ*紅茶のケーキ* いつもありがとうございます。 | * 毎日を 幸せに*

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レシピブログ/LIMIA

こんばんはニコニコ

お祝いのコメントありがとうございますラブラブラブ


1つ歳を重ね、
彼女達はきょうも元気です(笑)

ちょっとブログ自体なかなか開く時間が取れなくて、コメントのお返事が出来ない状態ですが、本当に嬉しいコメントを毎日たくさん貰っていまして。

楽しく読ませて頂いてます。
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アールグレイが香り立つ
紅茶のケーキ
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生クリームを生地に加えミルキーでしっとりした仕上がりにしました




🍀材料🍀 16cm底取れ丸型
☆薄力粉  100g
☆ベーキングパウダー  2g
○バター  50g
○生クリーム50ml
○アールグレイ茶葉(細かくする)5g
・砂糖  80g
・卵(常温)  2個

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✼型に薄くバターを塗りシートを敷きます。



🍀作り方🍀

1️⃣
○を小鍋に入れてバターが溶けるまで温める。
ボウルに卵と砂糖を加えハンドミキサーで白くもったりするまで泡立てる。

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2️⃣
○を加え更によく混ぜたら☆を合わせてふるい入れゴムベラでサックリと丁寧に混ぜる。

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3️⃣
型に流し入れ160度に余熱したオーブンで30分ほど焼き、型から外し網の上で冷ます。

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粉砂糖をふったり、生クリームをトッピングしたり、間に挟んでデコレーションケーキにするのもいい

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紅茶の香りがたまらない

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今度、ほうじ茶とかでも作ってみようかな


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ナイフとフォークごちそうさまナイフとフォーク





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さてさて。娘、朝帰ってきましたよw
たくさんのプレゼント貰ってました爆笑

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ミニオン(笑)