胡麻た〜っぷり*豆乳スコーン* | * 毎日を 幸せに*

* 毎日を 幸せに*

日々の暮らしと料理とにゃんこ。
ナチュラルフード・コーディネーター/料理家/お料理ブロガー/
レシピブログ/LIMIA

こんばんはニコニコ


きょうはメインのお仕事が立て込んでましたアセアセ


家に帰ってバタバタ
掃除洗濯ごっはーん


 ハート皆さんのポチリ♪嬉しいですハート
いつもありがとうございます⤴︎ ⤴︎
↓↓↓↓↓↓↓↓↓




胡麻た〜っぷり
*豆乳スコーン*
{6A26C68D-8A6E-4746-BDA2-A13C3159B67D}

この前自分の為に作ったおやつです
胡麻をた〜っぷりいれて、牛乳の代わりに豆乳を使いました
胡麻の風味がたまらんデレデレ


🍀材料

☆薄力粉  150g
☆強力粉  50g
☆ベーキングパウダー  6g
☆砂糖  20g
☆白いりごま  大さじ1

・バター  50g
・豆乳  60g

{2D677C9E-11F6-4C3C-AD54-2279A46196C6}



🍀作り方

1️⃣
☆をボウルに入れて泡立て器でぐるぐる。サイコロ状にカットしたバターを手ですり潰しながら混ぜサラサラ状にしたら豆乳を加えだいたいまとまってきたら、ひとまとまりに。



{C44344AF-DE42-4793-B7D5-6ED8718ADFDB}

{09CAAB72-7E6F-4B60-9154-C70B43D0C10E}



2️⃣
ボウルの中で広げるように伸ばしたたむ。伸ばしてたたむ。を3回くりかえす。

{2D5EEFA0-E7B8-4508-B6AE-802E6D9DFBF5}

{DF9CCB42-1B8B-48DA-92D1-3455AAC0E950}



3️⃣
シートの上に出して好みにカットしたら、刷毛で溶き卵を塗り220度に予熱したオーブンで15分~20分ほど焼く。

{610EC6A1-E030-444F-ACDA-AA74DDE1EED3}

{EDBFFC44-894D-4E83-871A-4F8BB1B9BB6A}



次の日はトースターで温めなおすと、出来立てみたいに美味しいですラブラブ

{80ABCA19-756D-417F-A417-C4D25AD49AE0}


ナイフとフォークごちそうさまナイフとフォーク

{041ED8BC-1552-429F-9185-C0760D3211D4}






 ハート皆さんのポチリ♪嬉しいですハート
いつもありがとうございます⤴︎ ⤴︎
↓↓↓↓↓↓↓↓↓




🌸こちらからペコリにいけます🌸

ランキング参加中♪






HMH OFFICIAL LINE
 
Add Friend
 
 いつもありがとう
毎日を幸せに*かおチャン





ハートLIMIAはこちらから☞🌸🌸🌸

{38D48CA8-AB88-4C97-B946-AE23F324AAB6}






すっかり気分は秋イチョウ
天気が良かったけど風が涼しい。


さつまいも…
かぼちゃ…
きのこ…

美味しい季節になりました


美味しそうなかぼちゃをゲットしたので早速サラダに

{A570DD4D-65A3-4144-A1A8-7171A63D1351}



うま〜〜〜ラブ



コメントのお返事ができていません。いつもありがとうございます