こんばんは
きょうはメインのお仕事が立て込んでました
家に帰ってバタバタ
掃除洗濯ごっはーん
皆さんのポチリ♪嬉しいです
いつもありがとうございます⤴︎ ⤴︎
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
胡麻た〜っぷり
*豆乳スコーン*
胡麻をた〜っぷりいれて、牛乳の代わりに豆乳を使いました
胡麻の風味がたまらん
🍀材料
☆薄力粉 150g
☆強力粉 50g
☆ベーキングパウダー 6g
☆砂糖 20g
☆白いりごま 大さじ1
・バター 50g
・豆乳 60g
🍀作り方
1️⃣
☆をボウルに入れて泡立て器でぐるぐる。サイコロ状にカットしたバターを手ですり潰しながら混ぜサラサラ状にしたら豆乳を加えだいたいまとまってきたら、ひとまとまりに。
2️⃣
ボウルの中で広げるように伸ばしたたむ。伸ばしてたたむ。を3回くりかえす。
3️⃣
シートの上に出して好みにカットしたら、刷毛で溶き卵を塗り220度に予熱したオーブンで15分~20分ほど焼く。
次の日はトースターで温めなおすと、出来立てみたいに美味しいです
ごちそうさま
皆さんのポチリ♪嬉しいです
いつもありがとう
毎日を幸せに*かおチャン