ふわふわ♡やわらか♡バジル香るハムマヨパン! | * 毎日を 幸せに*

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こんにちはーニコニコ

あさから暑いねアセアセ


きょうはメインの仕事がお休みで、いつもより丁寧に掃除しました。
たまりがちな洗濯物もぜーんぶ終わった爆笑


午後からはバイトですキラキラ

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ふわふわ♡やわらか♡
バジル香る
ハムマヨパン
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実はね。これ、この前作った
コーンパンのコーンをハムに変えただけウインク

🍀材料🍀
 21cmパウンド型とココット2個分

・強力粉  200g
・砂糖  25g
・ドライイースト  2g
・塩  3g
・卵黄2個+牛乳を合わせて  130g
・バター  30g
・ハム  5枚
・ピザ用チーズ 適量
・ドライバジル  適量



🍀作り方🍀扱い易い生地です❤️

1️⃣
1次発酵までホームベーカリー。
取り出して生地を伸ばし、ハムを乗せてピザ用チーズとバジルを散らし巻き、巻き終わりをしっかり閉じます。

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2️⃣
端を切り、3等分にする。
2次発酵が終わったら、ビザ用チーズとバジルを散らし180度に温めたオーブンで20~25分焼く。


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ショートニングを塗った型と、オーブンペーパーを敷いたココットには端を入れて焼きました。

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ちょっと過発酵になりました笑い泣き



ココットの方、生地量に対して型が小さくて、めっちゃ上に伸びたw
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端なので、ハムほぼ無し真顔

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パウンドの方は
ちゃんとハムはあるよウインク


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美味しい~

過発酵だったけど真顔


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コーンパンも美味しいよラブラブ

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コーンパンの詳しい作り方はこちらから
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