おはようございます
忙しかった連休も終わり…ホッとする平日w
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混ぜたら焼くだけ
とろける
ニューヨークチーズケーキ
チーズケーキ…
美味かった!!!
🍀材料🍀12cm底取れ丸型
[ボトム]
*オレオ 60g
*溶かしバター 30g
[生地]
・クリームチーズ[室温] 150g
・砂糖50g
・生クリーム 60ml
・卵 1個
・レモン果汁 大さじ1/2
・バニラオイル 少々
🍀作り方🍀
1️⃣
型に薄くバターかオイルを塗りシートを敷きます。
細かく砕いたオレオに溶かしバターを加え型に入れてギュッギュッと平らにしてボトムをつくります。
2️⃣
ボウルに、クリームチーズ→砂糖→生クリーム→卵→レモン果汁→バニラエッセンスの順に加え、その都度ホイッパーでよく混ぜます。
3️⃣
型に流し入れ170度に予熱したオーブンで40分湯せん焼きにします。
底取れ丸型なので、お湯が入ってこないように、アルミホイルで型を覆います。
4️⃣
型のまま冷まし冷蔵庫で1晩休ませます。
とろける美味しさです
ごちそうさま
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で…さぁ。
えー生クリーム60ml?!
って思わんかった?
生クリームってさ、スーパーに売ってるのって、ほぼ200ml入りだよね。
あと、140mlどーすんのさ?
ってなるよねー
私はいつも少し余るとホイップしてしまってケーキに添えたり、フルーツサンドイッチ作ったりしますが、
今回はこれも一緒に作りました
↓
そうです!
生クリーム使用のマフィン
ふわふわしっとりの美味しいマフィンになります
次回のレシピはこのマフィンです
良かったらまた見に来てください