こんにちはー
連日30度越えのかおチャン地方。
梅雨…終わった?
私の草むしりのスピードより雑草が伸びるスピードが早く…いつまでたってもボーボの我が家の周り草刈り…実家から借りてこようかしら
皆さんのポチリ♪嬉しいです
いつもありがとうございます⤴︎ ⤴︎
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
ふわふわ♡やわらか♡
コーンブレッド
これね…ほんまに ふわふわやった。
ちょっと、びっくりした。
コーンパン作ろーって思ったとき、生地もちょっと黄色めにしたいなーと思って、ちょっとリッチに卵黄2個使用してみたの。
それが良かったのかしら…?
ハード系も大好きだけど、柔らか~いパンも大好き嫌いなものないんじゃ…
子供達は、むしろこっちが好きみたいです。
🍀材料🍀 8個分くらい
・強力粉 200g
・砂糖 25g
・ドライイースト 2g
・塩 3g
・卵黄2個+牛乳を合わせて 130g
・バター 30g
・コーン缶 1缶弱
*マヨネーズ 適量
*パセリのみじん切り 適量
🍀作り方🍀扱い易い生地です❤️
1️⃣
1次発酵までホームベーカリー。
取り出して生地を伸ばし、汁気を切って水分をキッチンペーパーでふいたコーンを淵を残して散らし巻き、巻き終わりをしっかり閉じます。
たこ糸で8等分に切ります。
3️⃣
切れ目を上にして置き2次発酵。
マヨビームして、パセリのみじん切りをテイッてして、180度に温めたオーブンで12~15分焼く。
愛嬌ですヘタクソなだけ。
びっくりしたのが、2日目も1日目と変わらず やわらか
友達に食べさせたろ←無理矢理
皆さんのポチリ♪嬉しいです
いつもありがとう
毎日を幸せに*かおチャン
あー。暑そう