ココアカンパーニュ(ドライフルーツと胡桃入り)。芽が出たよ。 | * 毎日を 幸せに*

* 毎日を 幸せに*

日々の暮らしと料理とにゃんこ。
ナチュラルフード・コーディネーター/料理家/お料理ブロガー/
レシピブログ/LIMIA

             こんにちはーニコニコ

 3連休の疲れを引きずったままの火曜日は雨です雨雨雨

花粉症の私的には今日の雨は嬉しい真顔目の腫れがひきますように。



ココアカンパーニュ
(ドライフルーツと胡桃入り)

{191EB8F0-A9F0-4572-84E5-5C4746CBBD25}


前に投稿したプレーンカンパーニュのレシピアレンジです。

🍀材料  直径18cmほど?1個分

・強力粉  200g
・全粒粉  35g
・ココア  15g
・砂糖  15g
・塩  3g
・バター  5g
・ドライイースト  3g
・水  140g

・ドライフルーツのブランデー漬け
・胡桃    適量

🍀作り方

1️⃣
捏ねる(ドライフルーツと胡桃も最後5分で加える)→一次発酵→丸め直し→ベンチタイム(10分)→成形→粉をふったザルに閉じ目を上にして入れてラップ→二次発酵→ザルから出してクープ→天板入れて250度に余熱したオーブンを210度に下げて生地を入れて30分ほど焼く。


詳しい作り方はプレーンで→❤️

って、説明雑ですけど真顔


{14F26E41-293C-4A64-873B-FD7A214365A6}

ドライフルーツは
レーズン、クランベリー、ブルーベリー、オレンジピール入りです。

{39471C15-91A2-4AB9-9A10-69EE0418F965}





   そうそう!
忙しくて、すっかり忘れてたあの子が芽をだしましたー!!!

{B09D70D1-6D58-411B-A53F-16013B11F466}


  これ…
イタリアンパセリでしたけ?
バジルでしたけ?真顔


    育ったらわかるか。ニヒヒ



 ハート皆さんのポチリ♪嬉しいです
いつもありがとうございます⤴︎ ⤴︎
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

ランキング参加中♪



HMH OFFICIAL LINE

Add Friend
 
 いつもありがとう
毎日を幸せに*かおチャン