3連休の疲れを引きずったままの火曜日は雨です
花粉症の私的には今日の雨は嬉しい目の腫れがひきますように。
ココアカンパーニュ
(ドライフルーツと胡桃入り)
🍀材料 直径18cmほど?1個分
・強力粉 200g
・全粒粉 35g
・ココア 15g
・砂糖 15g
・塩 3g
・バター 5g
・ドライイースト 3g
・水 140g
・ドライフルーツのブランデー漬け
・胡桃 適量
🍀作り方
1️⃣
捏ねる(ドライフルーツと胡桃も最後5分で加える)→一次発酵→丸め直し→ベンチタイム(10分)→成形→粉をふったザルに閉じ目を上にして入れてラップ→二次発酵→ザルから出してクープ→天板入れて250度に余熱したオーブンを210度に下げて生地を入れて30分ほど焼く。
詳しい作り方はプレーンで→❤️
って、説明雑ですけど
レーズン、クランベリー、ブルーベリー、オレンジピール入りです。
そうそう!
忙しくて、すっかり忘れてたあの子が芽をだしましたー!!!
これ…
イタリアンパセリでしたけ?
バジルでしたけ?
育ったらわかるか。