金曜日ですねー本当に1週間はあっとゆう間やわー。
今週末の予定は息子のサッカーくらいかな~…………
まあ、私は仕事を持ち帰ってしますけど
撮り溜めてる新ドラマみながらやるかー!
って、見ながら出来んわー
溶かしチョコ入り
*濃厚チョコマフィン*
そうです。この前、息子&ダンナにフライングゲットされたマフィンです。
バレンタインにいかが?
材料 マフィン型4個分
・卵 1個
・砂糖 40g
・牛乳 40g
☆バター 25g
☆チョコ 50g
○薄力粉 100g
○ココアパウダー 8g
○ベーキングパウダー 2g
*好みでのトッピング 適量
作り方
1️⃣
☆は合わせて湯煎で溶かす。
オーブンは180度に予熱スタート。
卵と砂糖を合わせてハンドミキサーで白っぽくもったりするまで泡立てます。
2️⃣
牛乳を加え更に混ぜる。
溶かしチョコ&バターを加え更に混ぜる。
3️⃣
○を合わせてふるい入れ、ゴムベラでサックリ混ぜたら型の8分目ほどまで流し入れる。
好みでトッピング。
*くるみ
*アーモンドスライス
*かぼちゃシード
*クランチホワイトチョコ
4️⃣
180度に予熱したオーブンで30分ほど焼いて網の上で冷ます。
4個並べて写真撮りたかったな…
いよいよ天気が悪くなってきましたー
週末はぜひ引きこもりたい
ガトーショコラでも焼こうかしら。
仕事しれー!
皆さんのポチリ♪めちゃくちゃ嬉しいです♡いつもありがとうございます⤴︎ ⤴︎\(♡~♡)/
HMH OFFICIAL LINE
バレンタインレシピコンテスト2017|レシピブログ