混ぜるだけ♡ねっちり濃厚♡大人の生ブラウニー。 | * 毎日を 幸せに*

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レシピブログ/LIMIA

              こんにちはカナヘイハート

 
カナヘイ花コメントのお返事がまだです。後ほど時間をみつけてさせてください。たくさんの訪問、コメント、イイね!ありがとうございますカナヘイ花
 
 
     お久しぶりのレシピです真顔
 
 毎日、私のくだらないブログにお付き合いありがとうございます。
 
 
 
      ねっちり濃厚♡
   大人の生ブラウニー
 
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 我が家の定番ブラウニーをちょこちょこっとレシピをいじり、ずっしり系 ビターな 大人のスイーツを目指して作りました。 大人の男性のバレンタインもう?にも良いかと思います。
 
 
材料  15cmスクエア型
 
・ブラックチョコ   150g
・バター  100g
・砂糖  50g
・卵 2個
・牛乳  30ml
☆薄力粉  50g
☆ココアパウダー  15g
☆塩  ひとつまみ
 
○胡桃、カシューナッツ(煎ったもの)
         合わせて70gほど
 
*好みでトッピング
 
星チョコは、ミルクチョコにしたり、ブラックチョコとミルクチョコを混ぜたり、お好みで変えると良いです。
 
星砂糖は甘いのが好きなら80gまで増やしても。
 
星胡桃、カシューナッツは好みのナッツで。
 
 
作り方
 
1️⃣
型に薄くオイルやバターを塗りシートを敷く。
オーブンは170度で予熱スタート。
 
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2️⃣
小さく割ったチョコとバターと砂糖を加え湯煎で溶かす。
 
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3️⃣
卵を1つずつ加え、その都度泡立て器でよく混ぜる。
 
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4️⃣
牛乳を加えよく混ぜる。
 
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5️⃣
☆を合わせてふるい入れゴムベラで滑らかになるまで混ぜたらナッツ類を加えざっと混ぜて型に流し入れる。
 
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6️⃣
170度のオーブンで30分湯煎焼きにして、室温で冷ます。
※ココットなどにお湯を張りオーブン内に一緒に2~3個入れても。
 
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   トッピングにミルクチョコを溶かしたものと、苺のドライダイスをトッピングしてみました。
 
かぼちゃシードや、ナッツ、粉糖とか、トッピングによってイメージもかなり変わります。
 
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   カットしました
 
 
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    ずっしり、生チョコタイプのブラウニーですカナヘイハート
 
 
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 ラップをしたり、タッパーにいれて保存します。
 
 
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   きょうも、頂きもののマロングラッセと一緒に食べました。
 
 
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    美味しかったですデレデレラブラブ
 
 
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皆さんのポチリ♪めちゃくちゃ嬉しいです♡いつもありがとうございます⤴︎ ⤴︎(ノ*>∀<)ノ

 

 

 

 

 
 
 
 
さて。
私は明日から仕事始めです。
リズムを取り戻せそうもありませんが…
 
がんばります笑い泣き

 

 


 

 

 

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バレンタインレシピコンテスト2017|レシピブログ
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