[簡単]我が家の濃厚ブラウニー*混ぜて焼くだけ。 レーズン酵母再々トライ。 | * 毎日を 幸せに*

* 毎日を 幸せに*

日々の暮らしと料理とにゃんこ。
ナチュラルフード・コーディネーター/料理家/お料理ブロガー/
レシピブログ/LIMIA

             こんにちは(*˙︶˙*)ノ゙

           始まりましたね月曜日。
              平日は好きです。

          何なら休日より体が楽w



      [簡単]我が家の
  *濃厚ブラウニー*
         混ぜて焼くだけ

{B10E4B8E-3650-4424-AE1B-5E4433790730}


      材料  15cmスクエア型

・チョコレート  150g (板チョコ3枚)
・無塩バター  60g
・砂糖  50g
・卵  2個  (室温)
・牛乳  40ml (室温)

☆薄力粉  60g
☆ココアパウダー  10g
☆ベーキングパウダー  5g

○好みでナッツ類


{A14CEDE2-523B-42D6-9B41-167BDC596EEB}


     オーブンは170度に予熱スタート
      型に薄くバターを塗りシートを敷く


      作り方

①細かく砕いたチョコレートとバターと砂糖を加え湯せんに掛けて溶かします。
   
   
{5678F6B9-78A0-4970-A85B-50B98AA875E4}





②溶けたら湯せんから外し卵を1個ずつ加え、その都度よく混ぜます。
    牛乳を加え更に混ぜます。

{2E8611A8-1BE0-4027-95BC-203B68735511}




③☆の粉類を合わせてふるい入れゴムベラで滑らかになるまで混ぜたら、型に流し入れ、好みでナッツ類を乗せる。


{388806BD-081A-4D58-8BF1-EF3248ED18DB}



④170度のオーブンで、30分ほど焼きます。
   焼きあがったら、トン!とショックを与え型から外し網の上で粗熱をとります。
   ラップや、ビニール袋に入れて1晩休ませます。

{EB9CE049-4C2E-4B74-92CD-FFFBC4413CB3}




  簡単で美味しいので、たまに作る定番のブラウニーです。

  
   前はこんなのや↓

{068D147D-D935-401E-9A33-192339494D25}



     15cm丸型で焼いてみたり↓



{89508702-6410-4655-82B7-B39AEE036BEE}



流行りのオレオを乗せるのもいいね!
 オレオ製造しなくなるんでしたね…
  オレオもどきでも充分かw




 



 昨日の夜は再びトライしました。



{4E70A6C3-4690-41AB-AA07-1EEBFA78DF0C}



    レーズン酵母…失敗2回。
       粉雪発生事件。→🎵




    こんどこそ!!!真顔
            また教えてね。←人任せw

{C138AFCD-7A05-4E28-8934-42DD8AA7CCB4}


皆さんのポチリ♪めちゃくちゃ嬉しいです♡