今日の午前中は会計士さんとにらめっこ
確定申告の事務仕事終わったーー!
疲れたー!!
タラのフリッター*
とろ~ん♪あんかけ
我が家はお魚大好きです。
今回はフリッターにしてみました。
材料 4人前
・タラの切り身 4枚
(衣)
☆薄力粉 50g
☆片栗粉 20g
☆ベーキングパウダー 小さじ1/4
☆塩 ひとつまみ
☆水 70~80ml
(あん)
○水 150ml
○鶏ガラスープの素 小さじ1
○酒、酢 各大さじ1
○砂糖、醤油 各大さじ1.5
・水溶き片栗粉
水、片栗粉 各小さじ2
作り方
①タラは皮と骨を取り除き1口大に切る。
衣の材料☆を合わせる。
あんの材料○を合わせる。
水溶き片栗粉は後で加えます。
②タラに衣をつけて170度の油で揚げます。揚げすぎ注意。
③あんの材料○を火にかけ、3分ほど煮たたせたら水溶き片栗粉を加え混ぜながらとろみをつける。
タラのフリッターにかける。
実はあんをかけなくても旨いw
熱々を召し上がれ~
きょうはひな祭りですねー。
せっかくだし何か作ろうかなーと思って苺買って帰りました。
とりあえず洗濯を…
ピーピーピーピーピー
あら?いやだエラー音…
洗「フィルターを掃除してください」
私 「なんだ。フィルターね。」
ゴミを取り除く。
私「よし!さあ。洗濯開始!」
洗 「ぐおん。ぐおん。」
私 急いで米を洗いスイッチポン!
洗 「ピーピーピーピーピー!!」
私 「はあ?何言ってんのよ!」
洗「フィルターを掃除してください」
私「今さっきしたわー!
何言ってんのよー!!」
洗「ピーピーピーピーピー!E 1」
E 1 エラー1
こっ、
これは何か詰まらかしたサイン
焦るーーー!!!
慌ててコインランドリーへ…
もうこんな時間………
どうする。
… とりあえずコールセンターへ
「只今大変混みあっております。
そのままお待ち頂くか、
しばらくしたらおかけ直しください 」
いつまで経っても繋がらない…
本当に嬉しく思っています。
よろしくお願いします(*ˊ˘ˋ*)♡
ペコリ→❤️