きょうは温かいのでダウンをやめて薄手のコートにしましたよ(*´ω`*)♪

















大葉と千切り大根の
*肉巻き*黄金梅ダレ
定番の肉巻きの具を大根と大葉にして、黄金ダレに梅干しを加えてみました♪
大根、大葉、梅干しの効果で、さっぱり美味しく食べれます(๑´ڡ`๑)
材料10個分
・大根の千切り 5cm分くらい
・大葉 10枚
・豚薄切り肉 10枚
☆梅干し 1個
☆砂糖 大さじ1
☆醤油 大さじ1
☆酒 大さじ1
☆みりん 大さじ1
作り方
①肉の上に大葉、大根の千切りを乗せてくるくる巻きます。
②☆は合わせておきます。
*梅干しは種を取って細かくして加える
③軽く塩、胡椒したら片栗粉をまぶします。(分量外)
④フライパンで焼いたら☆の合わせダレを加え煮からめます。
大葉の千切り、梅干し、白ごまをトッピング
盛り付けに少し手を加えて美味しそうに見せます

では、
昨日の夜焼いた見る価値のないパンを
どぅーぞ。
うん。うん。
2回目にしちゃあ、いいんじゃない?
味も、食感も満足。
おやおや?
しっぽが生えてますね。
実は
もう一種類焼きました。
ぬーーーーんとした仕上がり
クープ…ぶー!
粉のつき方…ぶっぶー!
ザルの模様…ぶぶぶっぶー!!
カッチカチやな。
パリッじゃなくて、ガチッ!!みたいな。
それに重い。
私の知ってるカンパーニュとちがーう!
コネが悪いのか、焼きが悪いのか、
何もかも悪いのか?
下までキレイに切りましょう。
胡桃入れれば良かったな。
まあまあ、まあまあ、まあまあな味w
たくさん反省して、次に生かす!
また頑張る~
パン作りはど素人です。 アドバイスめちゃくちゃ助かってます。
いつもありがとうございます♡
失敗したら、励まして貰えて。
成功したら、褒めて貰える。
皆さんに甘やかされて、
ぬくぬくと育ってます

読書登録。イイね!。コメント。 ありがとうございます

ランキング参加中♪

おつまみ










