大葉と千切り大根の肉巻き*黄金梅ダレ。 ぬーーーんパン焼きました。 | * 毎日を 幸せに*

* 毎日を 幸せに*

日々の暮らしと料理とにゃんこ。
ナチュラルフード・コーディネーター/料理家/お料理ブロガー/
レシピブログ/LIMIA

          こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
 
きょうは温かいのでダウンをやめて薄手のコートにしましたよ(*´ω`*)♪



  大葉と千切り大根の
  *肉巻き*黄金梅ダレ

{3077F73E-2EA3-44DF-8B66-7DC3AFC7A5A3:01}

定番の肉巻きの具を大根と大葉にして、黄金ダレに梅干しを加えてみました♪

大根、大葉、梅干しの効果で、さっぱり美味しく食べれます(๑´ڡ`๑)


     材料10個分

・大根の千切り  5cm分くらい
・大葉  10枚
・豚薄切り肉  10枚

☆梅干し  1個
☆砂糖  大さじ1
☆醤油  大さじ1
☆酒  大さじ1
☆みりん  大さじ1



    作り方

{DD2A8EEA-4041-4082-96C5-0E71E55577E0:01}



①肉の上に大葉、大根の千切りを乗せてくるくる巻きます。

②☆は合わせておきます。
    *梅干しは種を取って細かくして加える

③軽く塩、胡椒したら片栗粉をまぶします。(分量外)

④フライパンで焼いたら☆の合わせダレを加え煮からめます。

{D9D66EA2-AD5D-4E42-A72E-3F08627CC90E:01}


  
 大葉の千切り、梅干し、白ごまをトッピング
盛り付けに少し手を加えて美味しそうに見せます

{5B09AEB8-9B7D-4A5A-8446-E4544FB97A50:01}




  では、
  昨日の夜焼いた見る価値のないパンを
      どぅーぞ。


{EBD8D1A2-C74B-4F6B-A952-155CED2D35C4:01}


      うん。うん。
    2回目にしちゃあ、いいんじゃない?

    
     味も、食感も満足。

{07C6CB37-973A-4AF7-8926-36990C8B3E2C:01}



     何にでも合いそうなシンプルな味

      唯一もってるイーストパンの本
    
  いたるんさんの本を参考に作ってみました。



{BD0509FE-5946-4003-9E91-DF06105FBFBC:01}


         おやおや?
 
     しっぽが生えてますね。







      実は

     もう一種類焼きました。


{99803B70-57C7-44D0-8E88-06367370DBC4:01}



     ぬーーーーんとした仕上がりゲロー

     クープ…ぶー!
     粉のつき方…ぶっぶー!
     ザルの模様…ぶぶぶっぶー!!

{3C644835-2492-4D97-A357-83063D8EF7B5:01}


       カッチカチやな。
  パリッじゃなくて、ガチッ!!みたいな。

       それに重い。

    私の知ってるカンパーニュとちがーう!

   コネが悪いのか、焼きが悪いのか、
   何もかも悪いのか?
    

{04794E71-3902-4251-A1C9-85328DEE3B19:01}


     下までキレイに切りましょう。

        胡桃入れれば良かったな。
     まあまあ、まあまあ、まあまあな味w


   たくさん反省して、次に生かす!

    また頑張る~


 パン作りはど素人です。
     アドバイスめちゃくちゃ助かってます。
     いつもありがとうございます♡
     
      失敗したら、励まして貰えて。
      成功したら、褒めて貰える。
     
       皆さんに甘やかされて、
                  ぬくぬくと育ってます

      
  
  読書登録。イイね!。コメント。
      ありがとうございます





ランキング参加中♪

おつまみ