フライパン1つで*和風あんかけ豆腐ハンバーグ。暑い。 | * 毎日を 幸せに*

* 毎日を 幸せに*

日々の暮らしと料理とにゃんこ。
ナチュラルフード・コーディネーター/料理家/お料理ブロガー/
レシピブログ/LIMIA


     なんのせ

    あついι(´Д`υ)!

   昨日、今日、
             気温が35℃超え!


   いくら暑いの嫌いじゃなくても……
      あつすぎー(o´Д`)=з



 仕事か忙しいのもあって…
 だらけモードです~

  
お尻が床にくっついてはなれませーん

    吸盤でもあるんじゃないと、、
       お尻を確認………




フライパン1つで*
      和風あんかけ
      豆腐ハンバーグ

{66CF1002-14C4-459B-97F4-4FDA8E9D5141:01}


        材料
☆合い挽き肉  300ml
☆絹ごし豆腐  150g
☆卵  1個
☆パン粉  大さじ2
☆塩・胡椒  少々

・舞茸  1パック
・万能ネギ  5~6本

□水  190ml
□和風顆粒ダシ  小さじ1
□醤油  大さじ2
□酒 大さじ1
□みりん  大さじ1
□砂糖  大さじ1/2

・水溶き片栗粉  適量


{4EEB906F-4F53-4151-BAE3-1C4AF0AC0E68:01}


{00ECDFC3-86B5-4CFD-9CF5-8F4D7ADB1E53:01}

  子どもから、お年寄りまで食べれるハンバーグです(*ˊ艸ˋ)♬*









 そろそろ夜ご飯を仕込みますか~

もうね、メニューも思いつかない!

 思考回路停止中(´ε` )





      いつもありがとうございます♪


ランキング参加中♪

メインのおかず