ササミだけだと、我が家の男子は、あっ!とゆう間になくなるな…
とゆうことで野菜や豆腐でボリュームアップしました(∩´∀`∩)
なすや、豆腐が染みうま(๑´ڡ`๑)♡
タレは黄金比で失敗なしです!
なすや、豆腐が染みうま(๑´ڡ`๑)♡
タレは黄金比で失敗なしです!
\(*´∇`*)/
材料
詳しい作り方
01
いつもありがとうございます´ω`*
材料
◯4人分
・ササミ ── 4枚
・木綿豆腐 ── 1丁
・なす ── 2個
・いんげん(あれば) ── 4~5本
・☆醤油 ── 大さじ3
・☆酒 ── 大さじ3
・☆みりん ── 大さじ3
・☆砂糖 ── 大さじ3
・ササミ ── 4枚
・木綿豆腐 ── 1丁
・なす ── 2個
・いんげん(あれば) ── 4~5本
・☆醤油 ── 大さじ3
・☆酒 ── 大さじ3
・☆みりん ── 大さじ3
・☆砂糖 ── 大さじ3
詳しい作り方
ササミはスジを取り、フォークでぶすぶすしたら、小麦粉を薄くまぶす。
なすや、豆腐は食べやすい大きさに切る。
☆は合わせておく。
02なすや、豆腐は食べやすい大きさに切る。
☆は合わせておく。
多めの油でなすとササミを先に焼きはじめ、大体焼けたら豆腐と、いんげんを加え中まで火を通し、
余計な油を拭き取ったら☆を加え煮絡める。
03余計な油を拭き取ったら☆を加え煮絡める。
ササミは、ちょっと長めに絡めるよ。
04器に盛りつけ~(๑´ڡ`๑)♡
いつもありがとうございます´ω`*