黄金ダレで*ささみ・豆腐・なすの染みうま蒲焼き | * 毎日を 幸せに*

* 毎日を 幸せに*

日々の暮らしと料理とにゃんこ。
ナチュラルフード・コーディネーター/料理家/お料理ブロガー/
レシピブログ/LIMIA

黄金ダレで*ささみ・豆腐・なすの染みうま蒲焼き

昨日は、ササミが安く売ってたんで、蒲焼きにしよ~と思ったんだけど…
ササミだけだと、我が家の男子は、あっ!とゆう間になくなるな…
とゆうことで野菜や豆腐でボリュームアップしました(∩´∀`∩)

なすや、豆腐が染みうま(๑´ڡ`๑)♡
タレは黄金比で失敗なしです!
      \(*´∇`*)/
 

 材料
◯4人分
・ササミ ── 4枚
・木綿豆腐 ── 1丁
・なす ── 2個
・いんげん(あれば) ── 4~5本
・☆醤油 ── 大さじ3
・☆酒 ── 大さじ3
・☆みりん ── 大さじ3
・☆砂糖 ── 大さじ3
 

 詳しい作り方
 
01


ササミはスジを取り、フォークでぶすぶすしたら、小麦粉を薄くまぶす。
なすや、豆腐は食べやすい大きさに切る。
☆は合わせておく。
02


多めの油でなすとササミを先に焼きはじめ、大体焼けたら豆腐と、いんげんを加え中まで火を通し、
余計な油を拭き取ったら☆を加え煮絡める。
03


ササミは、ちょっと長めに絡めるよ。
04


器に盛りつけ~(๑´ڡ`๑)♡
 
{8E0B82E3-2104-4C24-BAF6-A3797400CDF4:01}







   いつもありがとうございます´ω`*