大好きです♪
フライパンで煮ました。
フライパンだと、少しの水で全体に火が回るので煮えムラがなくて良いですね(・∀・)
材料
◯4人分
・新ジャガ ── 500gほど
・水 ── 1カップ
・顆粒和風だし ── 小さじ1
・☆味噌 ── 大さじ2
・☆酒 ── 大さじ2
・☆砂糖 ── 大さじ1
・☆みりん ── 大さじ1
・新ジャガ ── 500gほど
・水 ── 1カップ
・顆粒和風だし ── 小さじ1
・☆味噌 ── 大さじ2
・☆酒 ── 大さじ2
・☆砂糖 ── 大さじ1
・☆みりん ── 大さじ1
詳しい作り方
じゃがいもはよく洗い、小粒ならそのまま、大きい場合は1口大に切る。
☆を合わせておく。
02☆を合わせておく。
フライパンに、じゃがいも&水&顆粒和風だしを加え蓋をして煮ます。
03じゃがいもが柔らかくなったらタレを絡めて、汁気を飛ばしながら煮絡めます。
04好みで、一味や、豆板醤で辛味を加えても美味しいですよ(๑´ڡ`๑)♡
私は、豆板醤を加えてます!
05あれば万能ねぎをちらします。
ホクホクで美味しいですよ(♡´艸`)
ホクホクで美味しいですよ(♡´艸`)
あっ…食べたくなってきた(º﹃º)
新ジャガをみたら、ついつい買ってしまいますね~♪
でも、親戚のおばちゃんから毎年、大量に頂きます(o´罒`o)ニヒヒ♡
楽しみだぁ~(*´˘`*)