土曜日は息子のサッカー試合のため、1日外にいました。
顔面が、花粉地獄!!
(´+ω+`)
昨日は、1歩も家から出ませんでした。
でもさ、旦那&息子が連れて帰ってくる花粉に いちいち殺られてました。
(*´iωi`*)
外に出ると辛いので
せっせと料理してました。
茹でた、ほうれん草の緑が
とーっても綺麗だったので
パシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
これは、ベーコンと一緒に炒めて
クリームパスタに!
あとはね、
↓これはまだ完成してませんね。
冷蔵庫の中で冷やしちゅう
( ̄* ̄)ブチュー
で、これを作ったときに余った卵白。
いつもはさ、スープにして食べるんだけど、、、。
作ってみたよ( ˙灬˙ )
できるの?
大丈夫なの?
不安いっぱい。
卵黄なしで、スポンジケーキ!!
やっぱ、白いな!( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン
フルーツも生クリームもないし、
そのまま食べようかな~と思ったけど、
板チョコが1/2枚あったので、かけてみたよw(⊙ꇴ⊙)
*スポンジケーキ*
材料
・薄力粉 100g
・卵白 3個分
・砂糖 60g
・溶かしバター 30g
作り方
①卵白でメレンゲを作る。
砂糖は途中3~4回に分けて入れる。
②薄力粉をふるい入れる。
ゴムベラで、下からすくうように、サックリ混ぜる。
③溶かしバターを加えて混ぜる。
④型にバターを塗ってオーブンシートを敷いて生地を流し入れる。
トントンと空気を抜く。
⑤160度のオーブンで35分焼く。
型から外して、冷ます。
味はね。
まあまあ美味しい。
思ったよりフワフワにならず、
残念(´;ω;`)
卵白の泡立てが甘かったのかな?
卵黄が入ってないからかな?
薄力粉の量が多かったかな?
ベーキングパウダー入れるべき?
ふわふわスポンジケーキより、
少しギュとした感じ。
子供達は、美味しいよ!って食べてたよ!
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
料理って 面白い╭( ・ㅂ・)و グッ !
今日は、ブログ&ペコリで仲良くしてもらってる、
ぐぅさんのパウンドケーキ
作っちゃう~♡楽しみ~♡
宣言したから、絶対に作るよ(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"
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