卵白スポンジ♪1歩も出ない。 | * 毎日を 幸せに*

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おはようございます(୨୧ ❛ᴗ❛)✧

土曜日は息子のサッカー試合のため、1日外にいました。









顔面が、花粉地獄!!
    (´+ω+`)





昨日は、1歩も家から出ませんでした。



でもさ、旦那&息子が連れて帰ってくる花粉に  いちいち殺られてました。
      (*´iωi`*)








外に出ると辛いので

せっせと料理してました。
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       茹でた、ほうれん草の緑が
         とーっても綺麗だったので

          パシャッ! Σp[【◎】]ω・´)

 これは、ベーコンと一緒に炒めて
                      クリームパスタに!






あとはね、

    ↓これはまだ完成してませんね。
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         冷蔵庫の中で冷やしちゅう
            ( ̄* ̄)ブチュー


で、これを作ったときに余った卵白。


 いつもはさ、スープにして食べるんだけど、、、。




作ってみたよ( ˙灬˙ ) 

できるの?


大丈夫なの?
       不安いっぱい。


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 卵黄なしで、スポンジケーキ!!

   やっぱ、白いな!( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン




    フルーツも生クリームもないし、
そのまま食べようかな~と思ったけど、
板チョコが1/2枚あったので、かけてみたよw(⊙ꇴ⊙)
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       卵白で
   *スポンジケーキ*


材料
・薄力粉 100g
・卵白 3個分
・砂糖 60g
・溶かしバター 30g

作り方
①卵白でメレンゲを作る。
    砂糖は途中3~4回に分けて入れる。

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②薄力粉をふるい入れる。
    ゴムベラで、下からすくうように、サックリ混ぜる。

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③溶かしバターを加えて混ぜる。
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④型にバターを塗ってオーブンシートを敷いて生地を流し入れる。
  トントンと空気を抜く。

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⑤160度のオーブンで35分焼く。
   型から外して、冷ます。
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         味はね。

        まあまあ美味しい。

    思ったよりフワフワにならず、
                 残念(´;ω;`)



   卵白の泡立てが甘かったのかな?
   卵黄が入ってないからかな?
   薄力粉の量が多かったかな?
   ベーキングパウダー入れるべき?

   ふわふわスポンジケーキより、
    少しギュとした感じ。

子供達は、美味しいよ!って食べてたよ!
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"


   料理って 面白い╭( ・ㅂ・)و グッ !




今日は、ブログ&ペコリで仲良くしてもらってる、

       ぐぅさんのパウンドケーキ

作っちゃう~♡楽しみ~♡
   宣言したから、絶対に作るよ(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"







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