味も、色も、とーってもラブリー꒰(๑´•.̫ • `๑)꒱
優しい苺の味が とーっても美味しい(♡´艸`)
また作ってねって子ども達が言ってくれましたよε٩(๑>▽<)۶зウレシー
次は、プリンカップに1人分ずつ作ろうかな~♪♫
ボトムには、
砕いたビスケット&バターを混ぜたものを使いました。ボトムはあった方が切り分けやすいですね~v(・ε・v)
材料
◯底取れ15cm丸型
・いちご ── 150g
・クリームチーズ ── 100g
・砂糖 ── 30g
・レモン汁 ── 小さじ1
・粉ゼラチン ── 5g
・生クリーム ── 100ml
・ビスケット(ボトム) ── 80g
・バター(ボトム) ── 25g
・好みでトッピング ── 適量
・いちご ── 150g
・クリームチーズ ── 100g
・砂糖 ── 30g
・レモン汁 ── 小さじ1
・粉ゼラチン ── 5g
・生クリーム ── 100ml
・ビスケット(ボトム) ── 80g
・バター(ボトム) ── 25g
・好みでトッピング ── 適量
詳しい作り方
ゼラチンは、大さじ2の水でふやかして~。
型にクッキングシートをひき、砕いたビスケット&バターを混ぜたものを敷き詰めて~。
02型にクッキングシートをひき、砕いたビスケット&バターを混ぜたものを敷き詰めて~。
クリチーをすり混ぜて滑らかにし、砂糖→レモン汁の順に加えてその都度よく混ぜる。
03鍋に、ヘタをとった苺を入れてつぶし、中火にかけて煮立ったら、火からおろしゼラチンを加えてよく混ぜる。
04②に③を加えてよく混ぜる。
05生クリームは、8~9分立てにする。
06ゴムベラに持ち替えて⑤に3回に分けて加え、その都度混ぜる。
07型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
08苺と生クリームでトッピングしてみました~(*´╰╯`๓)♬
優しいピンク色ですよ(♡´艸`)
優しいピンク色ですよ(♡´艸`)