レンコンの歯ごたえと、梅の酸味で食欲が湧きますね!!
すぐに、売れきれちゃいましたー(*´罒`*)
材料
◯4人分
・レンコン ── 150ほど
・豚肉の薄切り ── レンコンの量に合わせる
・梅肉 ── 適量
・溶き卵 ── 適量
・パン粉 ── 適量
・レンコン ── 150ほど
・豚肉の薄切り ── レンコンの量に合わせる
・梅肉 ── 適量
・溶き卵 ── 適量
・パン粉 ── 適量
詳しい作り方
皮をむき、1cmの輪切りにしたレンコンを、さっと水にさらし、水気をふき梅肉を片面に塗り豚肉を巻く。
02長めの ようじ を刺し軽く塩コショウする。
03パン粉は、手でこすり細かくする。
小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけ、油でカラリと揚げる。
04小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけ、油でカラリと揚げる。
私は、だし醤油をつけて食べます!
(♡´艸`)
(♡´艸`)