こんばんは
今日は暑かったでな~
堺市は27.5℃だったらしい
さすがに半袖は着んかったけど
7分袖に上着着てウロウロ
途中 上着も脱ぎました
明日は雨みたい
また コインランドリー行きだな
🚗³₃Boooon!!♡
11月19日(木)のお手紙弁当
チキンピカタ
鱈のハーブフライ
パンプキンサラダ
人参と竹輪のきんぴら
ほうれん草の胡麻和え
玉子焼き
普段のごはんにも作ったことの無い
チキンピカタ
キューピーさんのサイトで見つけた
マヨネーズで鶏肉を柔らかくする術
私 食べてへんから
柔らかかったのかどうなのか
分からんけどね
(;^ω^)
~ チキンピカタ ~
1⃣ 削ぎ切りした鶏のササミを
塩コショウして マヨネーズを付け
一晩寝かしておく
2️⃣ 溶き卵(1個)に 粉チーズ大さじ2
小麦粉大さじ1
乾燥パセリ 適量
以上をよく混ぜ
1⃣をくぐらせる
3️⃣ フライパンにオリーブオイル入れ温め
先ず 中火で片面を焼き
色づいたら 蓋をして
もう片面を焼く
火は一段階落として2分焼く
レシピは自己流適当なやつです
食べた感想は
しっとりしていて美味しかった!
だ そうです
(●︎´▽︎`●︎)
パンプキンサラダは
カリカリベーコンとピーナッツ粉が
ポイント ☝️
栗マロンかぼちゃで作ったので
甘くて美味しい💓
次男は体重5キロ増量中
もっと 大きなお弁当
持っていくべきなんだろけど
タッパー弁当とか
それはそれで 食欲がなくなるらしい
作る方も嫌やけど
なので 早弁用の
ちょっと大きめのおにぎり1個
持っていくことにしました
🍙
今日は姉さんの戴帽式でした
あのロウソク持って入ってくるやつです
当初は4月の入学式後に
2年生の戴帽式が行われるはずでしたが
コロナの影響で入学式がなくなり
同じく戴帽式も延期に
12月から医院実習が始まるので
ギリのタイミング
しかも 試験中に行われることに
もちろん 現在の状況下
保護者の参加はなし
入学式の時に
初めて戴帽式を観て
楽しみにしていたんだけどな……
姉さんから写メもらいましたが
式の様子が分かるでなく
キャピキャピの姉さん達の写メ
ナースキャップをつけて
ちょっとは自覚が出てきたかしら?
その前に 母は
実習先で 天然炸裂しないか
それが心配です
(´・_・`)
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩