こんにちは
12月とは思えない暖かさ
こんな日はお風呂の大掃除
1つクリア致しました "(ノ*>∀<)ノ
12月18日(水)のお手紙弁当
芋天
ほうれん草の胡麻和え
きんぴらサラダ
玉子焼き
全くもって思いつきもいい所
あと一品なんにしようか·····
根菜のきんぴら
ん~ このチョロリと残った水菜どないしよ
根菜サラダにでも·····
そんな事を考えならがら
蓮根とごぼうを薄切りにして
水に晒している間
水菜と冷凍コーンをサッと茹で
なんか またお湯沸かして
蓮根 ごぼう それぞれ茹でるの面倒になって
フライパンに軽くサラダ油をしいて
蓮根・ごぼう・人参 大さじ1の水を入れ
中火で 蓋をして蒸し焼き
パチパチと音が変わりだしたら
全体を混ぜ 薄味のきんぴらの味付けをする
全体が炒まったら火を止め
粗熱が取れた所で
水菜とコーン、マヨネーズ適量
煎り胡麻を入れ混ぜ合わせました
下味のきんぴらの味付けを薄くするのが
良かったです
なんか 癖になる味です (*≧∀≦*)
兄さんが唯一食べられる天ぷら
“芋天”
天ぷら粉に砂糖を混ぜて
甘くしてあります
今日から 3月の初めまで
今年 幼稚園の先生になった
元生徒ちゃんが 戻ってきます
卒園式で6曲ピアノを弾かないと
いけないらしく
高校からピアノを始めた生徒ちゃんにとっては
かなりのプレッシャー
とりあえず 週2回通いながら
頑張ってもらいます
p(´∇`)q ファイトォ~♪
最後まで読んで頂きありがとうございます
下のバナーをポチッと応援頂ければ
とっても嬉しいです
⤵︎ ⤵︎
!(´▽`)おおきにぃ~