粉で変わる焼き上がり | ワンランク上のパンが焼けるようになるおうちパン教室 fleurirpan【東京都町田市】

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初心者さん向けのお教室。
・国産小麦とイーストで作るパン
・パンに合う季節のお料理を楽しむレッスン開催してます。


 
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1から学べるパン教室

fleurirpan(フルーリルパン)です。

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粉の違いで変わる焼き上がり!


2種類のパンを作る食パンコースレッスンでは、
粉の種類を変えて比較実習しています。

「実験みたいで楽しい!」
と皆さん興味深々!


そして食べ比べると違いは一目瞭然!
もっちり食感が美味しい「キタノカオリ」
しっとりふわふわの「あすもやわら」

こね上がった生地感から膨らみ、食感も違って面白い。


「あすもやわら」は、次の日も、その次の日もずっとしっとり柔らかくて。
まるで腕が上がった気分まで味わえます(笑)


最近私は食パンを焼く時は、この粉一択!なほどお気に入り♡



製菓材料屋さんに行っても粉選びで迷子にならないように、レッスンでは選び方のポイントについてもお伝えしてます。

自分好みの粉で美味しいおうちパン焼いてくださいね。