【アレンジ食パンコースレッスン(全3回)
のご案内】
パン作りは理論がわかるとさらに楽しく、美味しく焼けるようになります。
難しい技術はいりません。
『アレンジ食パンコースレッスン(全3回)』では、
材料の特徴を知り、
さらにパン作りの応用、アレンジが広がる食パンをご紹介していきます。
【素材の特徴を知ろう】
材料によってそれぞれの特徴があります。
そこを理解しながら作らないと思い通りの焼き上がりになりません。
素材の特徴を理解してしっかり学びましょう。
そしてパンは
水分の種類を変えるだけで、
糖分の種類を変えるだけで
味わいや食感が違うものが焼けます。
また配合を変えると焼き上がりに違いが!
そんなノウハウを知って
えーこんなに違う!
この食感が好み!
2つの生地を比較検証して
素材の使い方でグッと美味しくなる秘訣、
是非知ってくた゛さいね
【レッスン①】
ヨーグルトを使用した生地はキメが細かく、しっとり。
私はサンドイッチにする時はこのヨーグルト食パンを使ってます。
酸味も気にならないので、ヨーグルトが苦手な方でも美味しく召し上がっていただける配合になっています。
そして、
『ハニー全粒粉クッキー』
『全粒粉ミニ食パン』
今回のコースレッスンも
おうちで失敗なく手軽に作れるように考えたオリジナルレシピです。
食パンに特化したレッスンですが、
パン作り全体に繋がるものを。
食パンが焼けるようになりたい、
アレンジの幅を広げたい、
素材について学びたい、
色々な成型方法を知りたい、
初心者さんから経験者さんまで
楽しみながら実践的に学んでいただける内容です。
※おうちでも安定して美味しい食パンが作れるように
パン作りの基本をきちんと学べる
『基本の食パンコースレッスン(全5回』は、2024年秋の開講を予定しています。
・アレンジ食パンコースレッスン
・基本の食パンコースレッスン
年に一度の開催になります。
2024年最初で最後の開催ですので
ご興味ある方は是非作りにいらしてくださいね。
お申し込みお待ちしております。
【日程】
2024年5月スタート
①水曜クラス🈵
5月15日
6月5日
7月10日
②木曜クラス🈵
5月16日
6月6日
7月11日
【時間】
10:00~14:00頃(予定)
【人数】
4〜5名
*最小開催人数は3名様からとさせていただきます。
レッスン開始14日前になって人数が達していない場合は
次回開催までお待ちいただくことになります。
ご了承くださいませ。
【受講料】
24,000円(税込)
(オリジナルファイルとレシピ・パン・サイドメニューレシピ・サラダ・スープ・プチデザート・飲み物含む)
※事前にお振り込みお願いします。
お申し込み時に別途ご案内させていただきます。
*お支払いいただきました受講料は、開講できない場合を除き返金致しまねますので
予めご了承ください。
【キャンセルについて】
スケジュールをよくご確認のうえ、
お申し込みいただきますよう
お願い致します。
キャンセルされた場合は、
他のクラスへのお振替も可能です。
が、現状満席の場合が多い為難しい状況です。
欠席の場合は、
レシピと成型動画をお渡ししております。
【持ち物】
エプロン・ハンドタオル・筆記用具・パンを持ち帰るバッグ(紙袋)
初回のレッスン時にお持ちの食パン型をご持参ください
【場所】
町田市野津田町(山王ガーデンシティー内)
*お申し込み後に教室の詳しい住所、連絡先をお知らせいたします。
小田急線 鶴川駅(バス10分)
駐車場(2台お申し込み順)
【お申し込み方法】
※お申し込み前に「お教室からのお願い」・「キャンセルについて」を必ずご確認ください→レッスン規約
ご参加希望の方は、
本日3月10日20時~13日(水)12:00までにご連絡ください。
14日夕方以降に「日程確定のご連絡」を致します。
*レッスン日程が少ない為、
駐車場を希望の方、ご希望者さんが多いお日にちがあった場合は
お申し込み順にご予約を承ります。
(ご新規の生徒様)お名前・レッスン希望日・ご住所・連絡先・駐車場の有無を明記の上、
メールフォーム→こちら よりお申し込み下さいませ。
(2回目以降の生徒様)お名前・レッスン希望日・駐車場の有無を明記の上、
お教室LINE
または
fleurir_pan@yahoo.co.jpよりお申込み下さい。
※お問い合わせやお申し込みの返事は必ずします。
2日たっても返事がない場合はお手数ですが再度ご連絡下さい。
携帯(スマホ)の方は必ず受信設定をPCメール受信可能にしておいてください
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