【募集】あんフラワーケーキレッスンのご案内 | ワンランク上のパンが焼けるようになるおうちパン教室 fleurirpan【東京都町田市】

ワンランク上のパンが焼けるようになるおうちパン教室 fleurirpan【東京都町田市】

初心者さん向けのお教室。
・国産小麦とイーストで作るパン
・パンに合う季節のお料理を楽しむレッスン開催してます。

2月の対面レッスンのご案内


『あんフラワーケーキ(12㎝)』



あんこでできたお花のケーキ。

以前パンレッスンのデザートでお出ししたところ、
「見た目も可愛くて美味しい~」と
初めて食べる餡ケーキがとても好評でした。




土台のケーキは餡子を使った「浮島」
その上にのっているクリームは「あんクリーム」

和菓子と洋菓子が合わさった
和洋菓子。

ノンバター、ノンオイル
お砂糖も少量しか使わず、
『餡子』の優しい甘さが食べやすく、
餡好きさんにはたまらないケーキです

お店でも見かけることのない
このケーキ。

餡クリームは
材料にあるのもを加えて(スーパーでも売っている材料です)
絞りやすく、食べやすい配合のクリームにしています。

ちょっとしたひと手間で
なめらかなあんクリームができるんですよ。

また天然色素を使って着色をしながら絞っていきますので、
少しずつ変化した色味も楽しんでいただきますよ。

ちなみにお花の着色は
一色のみしか使用していないんですよ。

グラデーションも簡単にできる方法も
是非覚えてくださいね。

そして肝心の「お花絞り」は
・バラ
・カーネーション
・葉っぱ

同じ口金で3種類
の絞り方を学んでいただきます。

コツが必要なお花絞りですが、
大切なポイントをつかむと
少しずつ形になっていきます。

私は、口金で華やかで可愛いお花が絞れる
「お花絞り」が大好きで
すっかり魅力に取りつかれてます♡

レッスンでは
コツをたっぷりお伝えしますので、
可愛いお花たくさん絞りましょうね♪


【内容】
・浮島の作り方(レシピ・講師準備)
・あんクリームの作り方(レシピ・講師準備)
・あんクリームの着色方法(天然色素使用)
・お花絞りに必要な道具について
・お花絞り(バラ、カーネーション、葉っぱ)
・デコレーションの仕方

あんクリームで作るお花絞りが
メインになります。


【日程】
2月21日(月)
10:00~13:30(予定)

残2席 → 残1席(駐車場あり)
 
【持ち物】
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、ケーキを持ち帰る袋(12㎝以上のまちのある紙袋)


【場所】

町田市野津田町(山王ガーデンシティー内)


*お申し込み後に教室の詳しい住所、連絡先をお知らせいたします。

小田急線 鶴川駅(バス10分)
駐車場(2台お申し込み順)

 

 

【お申し込み方法】

 

※お申し込み前に「お教室からのお願い」・「キャンセルについて」を必ずご確認ください→レッスン規約


 

(ご新規の生徒様)
お名前・レッスン希望日・ご住所・連絡先・駐車場の有無を明記の上、

メールフォーム→こちら よりお申し込み下さいませ。

 

(2回目以降の生徒様)

お名前・レッスン希望日・駐車場の有無を明記の上、

お教室LINE 

または

fleurir_pan@yahoo.co.jpよりお申込み下さい。

 

 

※お問い合わせやお申し込みの返事は必ずします。
2日たっても返事がない場合はお手数ですが再度ご連絡下さい。
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