グリーンの皮が美しい
青リンゴ♡
グラニースミス
酸味が強くて、煮崩れしにくいから
アップルパイなどのお菓子に使われることが多いリンゴですが、
これまで中々手に入らなかったので、
購入したのも、使うのもお初です♡
初めてものは、やっぱりお味が気になるもの!
酸味が強いって、そんなに酸っぱいの~?
と思いながら生のりんごを一口食べてみたら
思っていてたよりも酸っぱかったぁ(笑)
でも酸味好きな私は、
このシャキシャキした食感と爽やかな酸味がなんともいえず美味でした。
サラダに使っても美味しそう。
このリンゴは加熱すると香りが増すようで、
部屋中甘酸っぱい香りに。
すごく良い香り♡
さらにコトコト煮込んでいくと
少しずつ煮崩れていくのですが、
透明感が出てきて、またそれが綺麗でね。
ちょうど出来上がったタイミングで
香りに誘われてみんなリビングに集合したので
早速お味見♡
ふわふわの柔らかいパンが合うんだろうけど、
パンのストックがバケットしかなかった・・・。
それでも
リンゴの酸味と優しい甘さがちょうど良くて
ついつい食べ過ぎてしまう美味しさでした。
早く食パン焼かなくちゃ。
たくさん出来たし、
美味しいものはシェアしたいから
いつもの友のもとへ♡
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
■Information
*お教室案内
*レッスンについて
*最新スケジュール
*ご予約・お申し込み
メールお申し込み・お問い合わせフォーム
*fleurirpan インスタグラム
@sakiko416
フォローお願いします♪