酸味が美味しい♡青りんごジャム | ワンランク上のパンが焼けるようになるおうちパン教室 fleurirpan【東京都町田市】

ワンランク上のパンが焼けるようになるおうちパン教室 fleurirpan【東京都町田市】

初心者さん向けのお教室。
・国産小麦とイーストで作るパン
・パンに合う季節のお料理を楽しむレッスン開催してます。

 
初心者さんも安心♡

1から学べるパン教室

fleurirpan(フルーリルパン)の

深堀咲子です。

*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚
お教室LINE
レッスンのご案内等を配信してます。
お問い合わせ・ご予約も受付しています♪
ぜひお友達登録してくださいね。
 
友だち追加
 

【募集中のレッスン

 

おうちで学べる動画レッスン

🍞香ばしカラメルのさつまいもパン

BASEサイト にてお申し込みください 

 
 
グリーンの皮が美しい
青リンゴ♡
 
グラニースミス
 
酸味が強くて、煮崩れしにくいから
アップルパイなどのお菓子に使われることが多いリンゴですが、
これまで中々手に入らなかったので、
購入したのも、使うのもお初です♡
 
初めてものは、やっぱりお味が気になるもの!
 
酸味が強いって、そんなに酸っぱいの~?
と思いながら生のりんごを一口食べてみたら
思っていてたよりも酸っぱかったぁ(笑)
 
でも酸味好きな私は、
このシャキシャキした食感と爽やかな酸味がなんともいえず美味でした。
 
サラダに使っても美味しそう。
 

 

このリンゴは加熱すると香りが増すようで、

部屋中甘酸っぱい香りに。

 

すごく良い香り♡

 

さらにコトコト煮込んでいくと

少しずつ煮崩れていくのですが、

透明感が出てきて、またそれが綺麗でね。

 

ちょうど出来上がったタイミングで

香りに誘われてみんなリビングに集合したので

早速お味見♡

 

ふわふわの柔らかいパンが合うんだろうけど、

パンのストックがバケットしかなかった・・・。

 

それでも

リンゴの酸味と優しい甘さがちょうど良くて

ついつい食べ過ぎてしまう美味しさでした。

 

早く食パン焼かなくちゃ。

 
 

 
たくさん出来たし、
美味しいものはシェアしたいから
いつもの友のもとへ♡
 
 ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

 

■Information  

お教室案内
レッスンについて
最新スケジュール
*ご予約・お申し込み 
メールお申し込み・お問い合わせフォーム 

 

*fleurirpan HP


*fleurirpan インスタグラム 
@sakiko416
フォローお願いします♪