【募集】②11月の対面パンレッスンのご案内 | ワンランク上のパンが焼けるようになるおうちパン教室 fleurirpan【東京都町田市】

ワンランク上のパンが焼けるようになるおうちパン教室 fleurirpan【東京都町田市】

初心者さん向けのお教室。
・国産小麦とイーストで作るパン
・パンに合う季節のお料理を楽しむレッスン開催してます。

②11月の対面レッスンのご案内

11月のレッスンでは、
クリスマスを先取り♪
そして寒い冬にお楽しみいただけるパンを
ご紹介します✨

🌼ショコラマロンのリースデニッシュ(18㎝)
🌼いちごみるく(デモ、レシピ、ご試食のみ)


サックサクの食感が美味しい
デニッシュ生地。

クリスマスにもぴったりなリース形で作る
大型デニッシュパンです。

クロワッサンの個数に換算すると
約12個分!!

大型パンは
成型も簡単で
見栄えも良く焼けるので
本当オススメ。

その上、カットすると
中から
チョコ、
マロン、
ナッツが
ゴロゴロ


 
レシピ用の写真の撮影をしながら↑↑
「あぁー今すぐにでも食べたい」と
我慢するのが試練すぎました😂

デニッシュは冷めた頃が
一番サックサク、
美味しい食べ頃なので
写真を撮り終えた直後に
もちろん美味しくいただきました😊

美味しいデニッシュは
止まらなくなりますね😂

このサクサク食感に仕上げる為には
折り込み作業】が
重要です。

めん棒の使い方、
もう一度確認しましょうね。

そして、折り込み回数も
前回のクロワッサンとは変えて、
楽に美味しく作る回数
しています。

折り込み回数を変えると
どうなるの?

そんなこともお伝えしながら作っていきたいと思っています。


🌼いちごみるく

リースデニッシュと同じ型を
使用して
日常使いできるパンをご紹介します。

型の活用方法もお伝えしたいけど、
このパンで私が何より伝えたいのが、
「ある材料」(笑)
(いちご味とは関係ありません💦)

コロナでお教室をお休みしている間に
これまで使用したことのなかった材料を
色々試していたのですが、

これはすごくいい~👍👍👍

と思ったのがこの材料。

↑何の変哲もない普通のパン(笑)に見えますが、
この材料を使うことで、
ふんわり焼き上がって、
香りもプラスされて
良いこと尽くしなパンになります。

特に
シンプルな食パンに入れると
効果を感じるので、
食パンを焼く方には
この材料を強くオススメしたいです😊

デニッシュパンは待ち時間が
たくさんあるので、
この間に私のデモを見ていただく形になります。


【学べること】
*バターの折り込み作業から行っていただきます。
*デニッシュ生地のこね方
*バターの折り込み方
*折り込み回数について
*型の扱い方
*型の粉量について
*デニッシュ生地の焼き方


【日程】
11月16日(火)🈵
17日(水)🈵
18日(木)🈵
25日(木)🈵
26日(金)🈵
(追加)12月2日(木)🈵
(追加)8日(水)🈵
9日(木)🈵

【時間】
10:00~14:00頃(予定)

 【人数】

4名様


【受講料】


今回、材料費の関係で受講料を

6300円とさせていただきます。


(パン・サイドメニューレシピ・サラダ・スープ・プチデザート・飲み物含む)

  

【持ち物】

エプロン・ハンドタオル・筆記用具・パンを持ち帰るバッグ(紙袋)


【場所】

町田市野津田町(山王ガーデンシティー内)
*お申し込み後に教室の詳しい住所、連絡先をお知らせいたします。

小田急線 鶴川駅(バス10分)
無料駐車場(2台お申し込み順)


 

 

【お申し込み方法】

 

※お申し込み前に「お教室からのお願い」・「キャンセルについて」を必ずご確認ください→レッスン規約



10月12日(火)20時より

受付開始いたします。


ご希望日は第2,3希望日まであげていただけると助かります。


グループでの参加ご希望の場合は

代表者の方がお申し込みください。

 


(ご新規の生徒様)
お名前・レッスン希望日・ご住所・連絡先・駐車場の有無を明記の上、

メールフォーム→こちら よりお申し込み下さいませ。

 

(2回目以降の生徒様)

お名前・レッスン希望日・駐車場の有無を明記の上、

お教室LINE 

または

fleurir_pan@yahoo.co.jpよりお申込み下さい。

 

 

※お問い合わせやお申し込みの返事は必ずします。
2日たっても返事がない場合はお手数ですが再度ご連絡下さい。
携帯(スマホ)の方は必ず受信設定をPCメール受信可能にしておいてください

 

 
■Information  


*fleurirpan インスタグラム 
@sakiko416
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