②11月の対面レッスンのご案内
11月のレッスンでは、
クリスマスを先取り♪
そして寒い冬にお楽しみいただけるパンを
ご紹介します✨
🌼ショコラマロンのリースデニッシュ(18㎝)
🌼いちごみるく(デモ、レシピ、ご試食のみ)
クリスマスにもぴったりなリース形で作る
大型デニッシュパンです。
クロワッサンの個数に換算すると
約12個分!!
大型パンは
成型も簡単で
見栄えも良く焼けるので
本当オススメ。
その上、カットすると
中から
チョコ、
マロン、
ナッツが
ゴロゴロ
レシピ用の写真の撮影をしながら↑↑
「あぁー今すぐにでも食べたい」と
我慢するのが試練すぎました😂
デニッシュは冷めた頃が
一番サックサク、
美味しい食べ頃なので
写真を撮り終えた直後に
もちろん美味しくいただきました😊
美味しいデニッシュは
止まらなくなりますね😂
このサクサク食感に仕上げる為には
【折り込み作業】が
重要です。
どうなるの?
そんなこともお伝えしながら作っていきたいと思っています。
🌼いちごみるく
リースデニッシュと同じ型を
使用して
日常使いできるパンをご紹介します。
型の活用方法もお伝えしたいけど、
このパンで私が何より伝えたいのが、
「ある材料」(笑)
(いちご味とは関係ありません💦)
コロナでお教室をお休みしている間に
これまで使用したことのなかった材料を
色々試していたのですが、
これはすごくいい~👍👍👍
と思ったのがこの材料。
↑何の変哲もない普通のパン(笑)に見えますが、
この材料を使うことで、
ふんわり焼き上がって、
香りもプラスされて
良いこと尽くしなパンになります。
特に
シンプルな食パンに入れると
効果を感じるので、
食パンを焼く方には
この材料を強くオススメしたいです😊
デニッシュパンは待ち時間が
たくさんあるので、
この間に私のデモを見ていただく形になります。
【学べること】
*バターの折り込み作業から行っていただきます。
*デニッシュ生地のこね方
*バターの折り込み方
*折り込み回数について
*型の扱い方
*型の粉量について
*デニッシュ生地の焼き方
【日程】
11月16日(火)🈵
17日(水)🈵
18日(木)🈵
25日(木)🈵
26日(金)🈵
(追加)12月2日(木)🈵
(追加)8日(水)🈵
9日(木)🈵
【時間】
10:00~14:00頃(予定)
【人数】
4名様
【受講料】
今回、材料費の関係で受講料を
6300円とさせていただきます。
(パン・サイドメニューレシピ・サラダ・スープ・プチデザート・飲み物含む)
【持ち物】
エプロン・ハンドタオル・筆記用具・パンを持ち帰るバッグ(紙袋)
【場所】
町田市野津田町(山王ガーデンシティー内)
*お申し込み後に教室の詳しい住所、連絡先をお知らせいたします。
小田急線 鶴川駅(バス10分)
無料駐車場(2台お申し込み順)
【お申し込み方法】
※お申し込み前に「お教室からのお願い」・「キャンセルについて」を必ずご確認ください→レッスン規約
10月12日(火)20時より
受付開始いたします。
ご希望日は第2,3希望日まであげていただけると助かります。
グループでの参加ご希望の場合は
代表者の方がお申し込みください。
(ご新規の生徒様)
お名前・レッスン希望日・ご住所・連絡先・駐車場の有無を明記の上、
メールフォーム→こちら よりお申し込み下さいませ。
(2回目以降の生徒様)
お名前・レッスン希望日・駐車場の有無を明記の上、
お教室LINE
または
fleurir_pan@yahoo.co.jpよりお申込み下さい。
※お問い合わせやお申し込みの返事は必ずします。
2日たっても返事がない場合はお手数ですが再度ご連絡下さい。
携帯(スマホ)の方は必ず受信設定をPCメール受信可能にしておいてください
■Information
*fleurirpan インスタグラム
@sakiko416
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