すっかり秋めいてきましたね。
暑い夏が終わったら、食欲の秋到来です!
今月は秋の食材を使ったパンをご紹介します♪
『香ばしカラメルのさつまいもパン』
表面のキャラメリゼされた部分はカリッと、中にはホクホクのサツマイモ、
ふんわりもっちり食感が美味しいパンです。
さぞかし甘いパンなのでは・・・
と思うような見た目ですが、
パン生地はお砂糖・バター控えめなのでさつまいもの優しい甘さを感じてとても食べやすくなっています。
キャラメリゼ・・・一見難しそうなイメージですが、簡単に作れる方法お伝えします。
お手軽方法で成型から焼き上げまで一気に進めます!
美味しく仕上げるコツとポイントをたくさんお伝えしていますので、
是非チャレンジしてみてください!
【レッスンで学べるポイント】
動画51分
(動画視聴サイトvimeoでご視聴いただきます)
・生地の捏ね方(手ごね)
・秋の生地捏ねの水温について
・発酵の取り方・見極め方
・レンジで作るさつまいもの甘煮
・キャラメリゼの材料・作り方
・オーブンでの焼き方のポイント
【材料について】
今回は 揃えやすい材料の為、材料送付はありません
【受講料】
3300円 (税込み)
(レシピ、動画URL、LINEサポート)
【動画レッスンご購入後の流れ】
①お申し込み後、9/18からお教室LINE、またはメールにて〔動画視聴サイトのURL〕+ [PDFレシピ] をお送りします。
②レシピの印刷をお願いします。
③ご都合の良い時に動画を視聴しながらご自宅のキッチンでお作りください
④ [LINEでサポート]もしております。
作って見て疑問や質問がありましたらお教室LINEにてお気軽にしてくださいね。
3ヶ月間、お好きな時に何度でも繰り返し見ていただけますので楽しくて美味しい時間を過ごせていただけたら嬉しいです。
【お申し込み方法】
※お申し込み前に「お教室からのお願い」・「キャンセルについて」を必ずご確認ください→レッスン規約
(お申し込み期間)
9/17~10/31まで
・お振込(ゆうちょ銀行)ご希望の方
✔️ お名前
✔️ご希望レッスン名
を明記の上、
お教室LINEにてお申し込みください。
・クレジットカード払いをご希望の方
BASEサイト にてお申し込みください↓
![](https://base-ec2if.akamaized.net/w=1200,h=1200,a=3,q=90,u=1,b=00000000/images/user/logo/1697207b07dabd011d70db7a6577c08d.jpg)
※お問い合わせやお申し込みの返事は必ずします。
2日たっても返事がない場合はお手数ですが再度ご連絡下さい。
携帯(スマホ)の方は必ず受信設定をPCメール受信可能にしておいてください。
お申し込みお待ちしております♡
手作りパンの楽しさと美味しさが伝わりますように
fleurirpan 深堀咲子
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