動画レッスン第12弾は
「ヴィエノワレッスン」
・ヴィエノワ
・アレンジヴィエノワ(クルミ・セサミ)
・練乳ミルククリーム
5月の対面レッスンでご紹介予定でしたが、
延期とさせていただいため、
動画レッスンでも開催することになりました。
(こちらは今後対面レッスンでも開催予定ですが、
単発レッスンは状況にもよりますが秋以降の開催になります。
早めのご受講を希望される方は是非ご利用ください)
【パン・ヴィエノワ】
卵・牛乳・バタ-を使ったソフトで軽い食感のパン。
そのままでも、
サンドイッチにしても、
クリームを挟んででも
色々使える万能パンです。
今回動画レッスン開催にあたり、
美味しいのはもちろんのこと、
おうちでの作りやすさも優先して再度レシピと作り方を考え直しました。
作り方もひと工夫!
通常パンは2回発酵して作りますが、
今回は発酵は1回のみ。
これは短時間で作る為ではなく、
作りやすさを求めて考えた工程です。
(動画でもなぜこの作り方をするのかを詳しく説明しています)
このやり方で作ると
シンプルながらも難しい棒状成型も曲がりにくく
まっすぐ綺麗な形になりやすいんです。
【お申し込み~受講までの流れ】
【動画レッスン】
お申し込み
↓
ご入金
↓
(6/11夕方~)LINEにてレシピと動画送付(PDF)
↓
お好きな時に動画を見て
ご自宅でお作りください
(お教室LINEでご質問・サポートいたします)
動画配信は3ヶ月間です
3ヶ月間は何度でも繰り返し見ていただけます。
【お申し込み方法】
※お申し込み前に「お教室からのお願い」・「キャンセルについて」を必ずご確認ください→レッスン規約
(お申し込み期間)
6/10~7/10まで
・お振込(ゆうちょ銀行)ご希望の方
✔️ お名前
✔️ご希望レッスン名
を明記の上、
お教室LINEにてお申し込みください。
・クレジットカード払いをご希望の方
BASEサイト にてお申し込みください↓
※お問い合わせやお申し込みの返事は必ずします。
2日たっても返事がない場合はお手数ですが再度ご連絡下さい。
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お申し込みお待ちしております♡
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