このパンを食べる時は
ついクッキー生地を剥いて食べてしまいます。
お行儀悪いけど
特にサクッとしている
底の部分のクッキーが美味しくてね。
そんなに食べたいならば・・・
こちらをどうぞ💓
皮の部分で作った
『メロンパンクッキー』
メロンパンを作る時は
クッキー生地だけ2倍量にして
クッキーだけで楽しんでます😊
クッキー生地は冷蔵、冷凍保存ができるので、
多目に作っても大丈夫!
食べたい時に解凍して
焼いたら
いつでも出来立てサクサクのクッキーが
味えますよ。
1個ずつ形を作って
模様を入れて・・・
ちょっと手間はかかるけど、
こんな時期だからこそ
何か夢中になって手を動かしたり、
柔らかい生地に触っていると
心が落ち着く。
模様入れの練習にもなるしね😉
メロンパン
と
メロンパンクッキー
並べると親子みたいで可愛いね💓
こちらの
『メロンパン』
『メロンパンクッキー』
は1月の動画レッスンで作ります。
やっと動画も完成しました😊
これからご案内文を作成して
本日中にはお知らせしたいと思ってます。
是非おうちパンとクッキーを
お楽しみくださいね。
■Information
*fleurirpan インスタグラム
@sakiko416
フォローお願いします♪