肉まん『包み方のコツ』 | ワンランク上のパンが焼けるようになるおうちパン教室 fleurirpan【東京都町田市】

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1から学べるパン教室

fleurirpan(フルーリルパン)の

深堀咲子です。

 

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1月の
オンラインレッスン
動画レッスンは
心まであったかくなるようなパンを💓

蒸し器やお鍋を使って
『肉まん』を
作ります。

✔️おうちで蒸したての肉まんを楽しみたい

✔️手軽で簡単に作りたい

✔️ヒダが綺麗に作れる包み方を知りたい

✔️本格的な包み方を学びたい

肉まんに求めていることは
皆さんそれぞれ違うと思うので、
今回は
3種類の『包餡方法』をご紹介します。

自分に合った包餡方法が見つかると嬉しいな💕






肉餡がたっぷりつまった肉まんは、
食べると美味しいけれど、
実際包んでみると
難しいんですよね。

でも、今回3種類の包み方をご紹介しているので、
絶対に1つ、2つの包み方は習得していただけると思います😊

そしてコツがつかめて、
上手に包めるようになってくると、
ますます楽しくなってくるから
もっと包みたくなってきます(笑)



パン作りは包む作業が
たくさん出てくるので、
包餡方法を覚えると他のパンにも活用できますよ。

手作りの皮で作った肉まん、あんまんは
幸せの味💓

おうちで美味しく楽しんで作っていただけるようなレシピと作り方になっています。

是非『蒸して作るパン』も
マイレシピに加えていただけると嬉しいです💓

明日にはレッスンのご案内をいたしますので
お待ちくださいね。

■Information  


*fleurirpan インスタグラム 
@sakiko416
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