初心者さんも安心♡
1から学べるパン教室
fleurirpan(フルーリルパン)の
深堀咲子です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200529/19/mama-paopao/3a/e0/j/o1080108014766082877.jpg?caw=800)
土台のクッキーは
レモンの酸味をほどよく感じられる
サクサクで優しい甘さのクッキーです。
クッキーだけで食べても美味しいの💓
そして
見た目も美しいって💓
たくさん誉めらてもらえるクッキーです。
これまで受講された方も
皆さん
とっても綺麗で美味しいクッキーを
焼かれてます。
クッキー作りは
私も本を見ながら小学生の頃から作っているほど身近なお菓子でした。
だから作り方も
知っているつもりでした。
でもね、
コツを知っているのと知らないのとでは
仕上がりが格段に違います。
材料も
小麦粉、
砂糖、
卵、
バターだけなのに。。
小麦粉も砂糖も
使う種類や、
作り方、
焼き方ひとつで
変わるんです。
↑
ここが大切!
難しいことは全くないけど、
美味しくつくるコツとポイントが
たくさんあるのがクッキーです😊
そんなクッキーにぴったりなのが、
レモンアイシング。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200529/19/mama-paopao/b8/9f/j/o1017108014766082898.jpg?caw=800)
本来のアイシングクッキーと違って、
✔️お砂糖の固さ調整も難しくない
✔️コルネも不要
✔️短時間で固まる
小学生のお子さんでも
簡単にできちゃうくらい、
お気軽だけど、
おしゃれで
美味しいクッキーです。
今年の夏のおやつは
是非レモンアイシングクッキーでお楽しみください😊
今回のクッキー作りレッスンは
オンラインということで
対面レッスン価格(5000円)とは違う設定させていただきました。
【学べること】
・なめらかでサクサク、
綺麗に作れるクッキー生地の作り方
・クッキーに使うの小麦粉について
・クッキーに適したお砂糖について
・焼き方
・レモンアイシングの作り方
・オーブンで短時間で乾かす方法
【レッスンキットと流れ】
『6月のオンラインレッスンはキット付きになります』初心者さんも安心♡1から学べるパン教室fleurirpan(フルーリルパン)の深堀咲子です。*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚お教室LI…
初心者さんでも安心♪綺麗で美味しいパンが作れるお教室 fleurirpan【東京都町田市】![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200529/12/mama-paopao/c3/c9/j/o1080108014765909696.jpg?caw=800)
レッスンの流れは、
《クッキー生地作り》
↓
生地を休ませている間に
《レモンアイシングの作り方》
↓
練習用のクッキーで
《アイシングの塗り方》
↓
《クッキーの焼き方デモ》
↓
《短時間で乾燥させるやり方説明》
【準備していただくもの】
(道具)
・20㎝くらいのボウル
・10㎝くらいのボウル
・スプーン
・ゴムベラ(スケッパー)
・めん棒
【お申し込み~レッスン当日までの流れ】
①オンラインレッスン
お申し込み
↓
ご入金
↓
レシピ送付(PDF)
↓
材料、道具、zoom設定準備
↓
レッスン前日に
zoomのURL送付
↓
レッスン当日
↓
動画送付
(お教室LINEでご質問・サポートいたします)
②オンライン動画レッスン
お申し込み
↓
ご入金
↓
レシピ・動画はPDF
LINEで送付
↓
お好きな時に動画を見て
ご自宅でお作りください
(お教室LINEでご質問・サポートいたします)
①②共に一つのレシピにつき
動画配信は3ヶ月です。
6月のレッスンでしたら、
9月末までいつでも、何度でも繰り返し見ていただけます。
【日程】
①オンラインレッスン
20日(土)14:00~16:00
②動画レッスン
◎共に申し込み〆切は
6月11日(木)12:00まで
お申し込み後に
事前にお振込お願いします。
(お申し込み時に別途ご案内します)
【お申し込み方法】
※お申し込み前に「お教室からのお願い」・「キャンセルについて」を必ずご確認ください→レッスン規約
お名前
ご希望レッスン①②
ご希望日を明記の上
(fleurirpan初めての方)
メールフォーム→こちら よりお申し込み下さい。
(2回目以降の方)
お教室LINE
よりお申込み下さい。
※お問い合わせやお申し込みの返事は必ずします。
2日たっても返事がない場合はお手数ですが再度ご連絡下さい。
携帯(スマホ)の方は必ず受信設定をPCメール受信可能にしておいてください。
お申し込みお待ちしております。♪
*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚