パン&アイシングクッキー教室fleurirpan(フルーリルパン)の深堀咲子です。
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【料理リレー】
料理研究家 脇 雅代先生が発起人となって始まった企画
#料理リレー
どこのおうちにもある材料で簡単に作れる一品を様々な料理家がリレー形式でご紹介していくという素敵な企画です。
私は、
友子さんとは
ル・クルーゼアンバサダーの時にお知り合いになり、
それから外部のお仕事やイベントでもご一緒することが多くて、
勝手にご縁を感じている素敵な先生なんです💓
今回バトンをいただき光栄です😊
私からは、この時期になると
我が家が必ず常備している
『万能!食べるオニオンドレッシング』
をご紹介します。
スライスして漬け込むだけ!
の簡単ドレッシング!!
えっーこれだけ?😂
ってびっくりしてしまうほどの
材料と作り方ですが、
サラダはもちろん、お肉や魚にかけても美味しいので色々な料理に使えますよ🤗
シンプルにお豆腐にのせて食べるのも私は好き💓
オススメです!
【万能!食べるオニオンドレッシング】
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200416/23/mama-paopao/35/05/j/o1080108014744670961.jpg?caw=800)
《材料》
・新玉ねぎ 1個
・砂糖 大さじ2
・酢 大さじ5
・しょうゆ 大さじ3
・ゴマ油 大さじ2
・塩こしょう 少々
①新玉ねぎはスライスする。
②すべての材料を容器に入れ、
玉ねぎを加えて混ぜたら出来上がりです。
この日は
しゃぶしゃぶサラダでいただきました😊
▲1日寝かすと、玉ねぎの辛味、お酢の酸味がまろやかになって食べやすくなります。
▲400mlの容器で作ると全量入ります。
オイルは
ゴマ油を使うと中華風に、
オリーブオイルを使うと洋風ドレッシングに。
お好みでお試しくださいね。
長引く自粛生活の中、
料理の力で笑顔をお届けできたら嬉しいです💓
そして、
私のバトンは素敵なお二人に✨✨✨
公私ともに頼りっぱなしの
私の心友💓
横浜市でスイーツ教室を主宰されている
@amy_couleurの大類絵美さん
パンの講習会でお知り合いになり、
優しさ溢れるお人柄にすっかり惹かれてしまった私💓
作られているパンとお菓子、料理、
すべてが素敵な
川崎市でパン教室を主宰されている
@atelier.kasiのけいこさんにお繋ぎします😊
どうぞよろしくお願いいたします💕
インスタで
#料理リレー
で検索すると
参加されている料理家さんのレシピが
見られますよ。
是非ご覧ください。
#うちですこそう
#stayhome
#cookingrelay
#おうち時間