おうちパン&アイシングクッキー教室fleurirpan(フルーリルパン)の深堀咲子です。
ご訪問いただきありがとうございます。
たくさんの材料を使用するシュトーレンレッスンは
計量ミスがないように・・・
朝から緊張感でいっぱいです
そんな準備にも慣れてきたところで
残すところ3レッスン
慣れてきた時ほど凡ミス続出するという性格ゆえ💦
最後まで気を引き締めていきたいと思います❤️
『モーンシュトーレンレッスン』
ランチメニューは、
・モーンシュトーレン
・ブリオッシュナンテール
・チキンと白いんげん豆のカスレ↓
・彩り野菜のバーニャカウダ↓↓
・ラミントンケーキ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191217/16/mama-paopao/e6/e6/j/o0770077014680392977.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191217/16/mama-paopao/95/b9/j/o0898108014680393017.jpg?caw=800)
シュトーレンも
ブリオッシュもとっても好評ですが、
スープもサラダもデザートも大好評✨✨
どれも一口食べて、
「今年のクリスマスはこのメニューにしよう♪」って、
即採用(笑)
早速、お友達との持ち寄りパーティーで
活用してくださった方もいらして
嬉しいです♪
シンプルな白紙でつつんで
赤、グリーン等のクリスマスカラーの紐やリボンできゅっと結ぶ。