作れるようになるとますます楽しくなるアイシングクッキー♪ | ワンランク上のパンが焼けるようになるおうちパン教室 fleurirpan【東京都町田市】

ワンランク上のパンが焼けるようになるおうちパン教室 fleurirpan【東京都町田市】

初心者さん向けのお教室。
・国産小麦とイーストで作るパン
・パンに合う季節のお料理を楽しむレッスン開催してます。

おうちパン&アイシングクッキー教室fleurirpan(フルーリルパン)の深堀咲子です。

 
ご訪問いただきありがとうございます。
 
初心者さんも安心♡
1から楽しく学べるパン&アイシングクッキー教室

fleurirpan(フルーリルパン)

*レッスンスケジュール → こちら
*ご予約・お問い合わせ → こちら
*教室 HP → こちら

(お申し込み前に必ずご確認ください)


先月からスタートしました

『アイシングクッキー認定講座』


全6回のレッスンですが、

アッという間に最終日を迎えてしまいました。。。


普段、パンレッスンにもお越しくださっている生徒様ということもあり、

2人で和気あいあいと(笑)


でも制作中は

真剣ですよっ❤️


レッスン⑤

「シュガーペーストを極める」


シュガーペーストは、

お砂糖でできた粘土のようなもの。


模様をつけたり、

描いたり、

使い方次第で

思い通りの造形物を作ることができるんですよ♪


アイシングクリームを使って描く
刺繍模様の
「ブラッシュエンブロイダリー」も
細かく綺麗に出来上がりました✨

最初は線を描くことも難しく感じたと思いますが、
ここまでレッスンを重ねると
もうスイスイ。

素晴らしいです✨✨



これまで習った技術を使って作る
レッスン⑥の卒業制作も
この通り♪


優しい色合いで
ふんわりやわらかな作品。

お花の配置が
とってもステキ✨✨

お花絞り、
ブラッシュエンブロイダリー
共に気に入ってくださった技術で
ご自身の好き❤️が詰まった
力作です。

レッスン①~⑥までの作品も
並べてみましたよ。

ご自宅でも練習をたくさんして
とても努力してくださった成果があらわれて
2ヶ月間と短い期間でも着実に上達されました。

アイシングクッキーで難しいと言われている
アイシングクリームの固さ調整も
もう1人で大丈夫!

ご自宅では
すでにアイシングクッキー作りも
楽しんでくださっているようで
嬉しい限りです。

「この講座を受講してよかった」

最後にこの一言をいただけて嬉しいです💕

クリスマス、
お正月
バレンタイン、
イベント目白押しのこれからの時期は
アイシングクッキーが大活躍してくれること
間違いなし!

可愛くて美味しい
アイシングクッキー作り
引き続き楽しんでくださいね🤗


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 

『基本が学べる』・『資格が取れる』
認定講座は随時開講可能です。

2020年1月~日程ご相談ください
『アイシングクッキー認定講座』
『あんフラワー・あんクラフト認定講座』

ご受講希望の方はお気軽にお問い合わせください😊
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚
『募集中のレッスン』

1月のレッスン

『クロワッサンレッスン』
全日満席になりました。

『カフェロール&スミット』
1月17日(金)残1席(駐車場◯)

☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚



お教室専用のLINEができました♡

レッスンのご案内や予約状況などを配信してます。
お問い合わせ・ご予約も受付しています♪

ぜひお友達登録してくださいね。

友だち追加

 
 
■Information  


*fleurirpan インスタグラム 
@sakiko416
フォローお願いします♪