おうちパン&アイシングクッキー教室fleurirpan(フルーリルパン)の深堀咲子です。
ご訪問いただきありがとうございます。
先月からスタートしました
『アイシングクッキー認定講座』
全6回のレッスンですが、
アッという間に最終日を迎えてしまいました。。。
普段、パンレッスンにもお越しくださっている生徒様ということもあり、
2人で和気あいあいと(笑)
でも制作中は
真剣ですよっ❤️
レッスン⑤
「シュガーペーストを極める」
シュガーペーストは、
お砂糖でできた粘土のようなもの。
模様をつけたり、
描いたり、
使い方次第で
思い通りの造形物を作ることができるんですよ♪
アイシングクリームを使って描く
刺繍模様の
「ブラッシュエンブロイダリー」も
細かく綺麗に出来上がりました✨
最初は線を描くことも難しく感じたと思いますが、
ここまでレッスンを重ねると
もうスイスイ。
素晴らしいです✨✨
これまで習った技術を使って作る
レッスン⑥の卒業制作も
この通り♪
優しい色合いで
ふんわりやわらかな作品。
お花絞り、
ブラッシュエンブロイダリー
共に気に入ってくださった技術で
ご自身の好き❤️が詰まった
力作です。
レッスン①~⑥までの作品も
並べてみましたよ。