おうちパン&アイシングクッキー教室fleurirpan(フルーリルパン)の深堀咲子です。
ご訪問いただきありがとうございます。
連日の猛暑。。。
夜になってもまだ暑いですね^^;
今日は朝から打ち合わせに出かけてきたのですが、
外に出た瞬間からあまりの日差しの強さで焦げそうでした(>_<)
今週は「キャロットブレッド&ピタパンレッスン」が続きます。
レッスン中はエアコンをかけて快適な温度にしてますが、
夢中になって作業をしていると頑張り過ぎてしまうことがありますので
無理せず楽しく作りましょうね。
さて昨日のレッスンは、
いつも3人グループでお越しくださっている大常連のみなさんと
春からお一人でお越しくださっている方の4名様のレッスンでしたが、
実は・・・
お知り合い同士だったのです(^^)
レッスン日が同じ日になったのも本当偶然で、
ご本人達も私も
聞いた時はもうビックリでしたよ!!
これまでお教室をしていると、
このように驚く様な凄い偶然がありましてね。
それもよく。
こんな嬉しい偶然が起こるのも
星の数ほどあるお教室の中から私の教室を見けてくださったお陰です(^^)
逆に、どこで繋がっているのかわからないから・・・
悪いことはできませんね(笑)![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
しませんけどね(笑)![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
というわけで、
レッスンはそれはそれは賑やかで楽しく進みました♪
焼成中はついついオーブンを覗いてしまう
「ピタパン」
プクゥ~と勢いよく膨らんでいく様子は嬉しく、
逆にゆっくり膨らんでいくパンを見ると「もっと膨らんで~」と、
思うわず力が入ってしまうのは
私だけでしょうか。
何度見てもぷっくり膨らんでいるピタパンは可愛い
色鮮やか人参パンもふっわふわで、
こちらもサンドイッチのパンとしても使えますよ。
そして、楽しいレッスン中に
私かつてないミスをいたしまして。
申し訳ないやら情けないやらの気持ちでいっぱいで猛反省な一日でした。
生徒さんの優しすぎる言葉に甘えず、
今回のミスを次からの糧にしていきます。
【募集中のレッスン】
(自宅レッスン)
*7月のパンレッスン 残席状況はこちら
(外部レッスン)
*NHKカルチャー町田教室 アイシングクッキーレッスン
7月31日(火)
【お申し込み・お問い合わせ方法】
NHKカルチャー町田まで直接お申し込みください。
WEB予約はこちら→★
電話予約は042-726-0112 までお願いします。
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
fleurir pan《フルーリル パン》
*レッスンメニュ→こちら
*最新スケジュール→こちら
*ご予約・お申し込み
メールお申し込み・お問い合わせフォーム
*レッスン規約 (レッスン前に必ずご確認ください)