甘酸っぱいラズベリーソース♡ | ワンランク上のパンが焼けるようになるおうちパン教室 fleurirpan【東京都町田市】

ワンランク上のパンが焼けるようになるおうちパン教室 fleurirpan【東京都町田市】

初心者さん向けのお教室。
・国産小麦とイーストで作るパン
・パンに合う季節のお料理を楽しむレッスン開催してます。

 
おうちパン&アイシングクッキー教室fleurirpan(フルーリルパン)の深堀咲子です。
 
ご訪問いただきありがとうございます。
 
本日のレッスンスイーツ♡
 
『ラズベリーソースのレアチーズカップ』

 

「あじさいゼリー&レアチーズ」の

簡単アレンジバージョンです。

 

 

7月に入って、

さすがにもうあじさいゼリーは・・・滝汗と思い、

ラズベリーソースに変えてみたところ・・

暑い日の爽やかデザートにぴったりでした♡

 

ソースの味を変えれば、

いろんな美味しさが味わえますね(^^)

 

一年中楽しめるデザート♡

 

今日のパン講師向けのレッスンは

パンを作りながら、

発酵中は電卓パチパチ叩いてしっかりお勉強。

 

パン作りって数学と化学よね!と一人の講師さんがつぶやいてましたが、

まったくその通りで、私も学生時代にもっと真面目に勉強していたら・・・と今更ながら悔やみます笑い泣き

 

私もまだまだ勉強、

一緒に頑張りましょうね♪

 

 

【募集中のレッスン】

 

(自宅レッスン)

*7月のパンレッスン 残席状況はこちら

 

 

(外部レッスン)

*NHKカルチャー町田教室 アイシングクッキーレッスン

 

7月31日(火)

 

【お申し込み・お問い合わせ方法】

NHKカルチャー町田まで直接お申し込みください。

 

WEB予約はこちら→

電話予約は042-726-0112 までお願いします。

 

  ☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*

 

fleurir pan《フルーリル パン》

*レッスンメニュ→こちら 
*最新スケジュール→こちら  
*ご予約・お申し込み 
メールお申し込み・お問い合わせフォーム 

レッスン規約 (レッスン前に必ずご確認ください)