おうちパン&アイシングクッキー教室fleurirpan(フルーリルパン)の深堀咲子です。
ご訪問いただきありがとうございます。
本日のレッスンスイーツ♡
『ラズベリーソースのレアチーズカップ』
「あじさいゼリー&レアチーズ」の
簡単アレンジバージョンです。
7月に入って、
さすがにもうあじさいゼリーは・・・と思い、
ラズベリーソースに変えてみたところ・・
暑い日の爽やかデザートにぴったりでした♡
ソースの味を変えれば、
いろんな美味しさが味わえますね(^^)
一年中楽しめるデザート♡
今日のパン講師向けのレッスンは
パンを作りながら、
発酵中は電卓パチパチ叩いてしっかりお勉強。
パン作りって数学と化学よね!と一人の講師さんがつぶやいてましたが、
まったくその通りで、私も学生時代にもっと真面目に勉強していたら・・・と今更ながら悔やみます
私もまだまだ勉強、
一緒に頑張りましょうね♪
【募集中のレッスン】
(自宅レッスン)
*7月のパンレッスン 残席状況はこちら
(外部レッスン)
*NHKカルチャー町田教室 アイシングクッキーレッスン
7月31日(火)
【お申し込み・お問い合わせ方法】
NHKカルチャー町田まで直接お申し込みください。
WEB予約はこちら→★
電話予約は042-726-0112 までお願いします。
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
fleurir pan《フルーリル パン》
*レッスンメニュ→こちら
*最新スケジュール→こちら
*ご予約・お申し込み
メールお申し込み・お問い合わせフォーム
*レッスン規約 (レッスン前に必ずご確認ください)