おうちパン&アイシングクッキー教室fleurirpan(フルーリルパン)の深堀咲子です。
ご訪問いただきありがとうございます。
こんなに毎日暑くても、
まったく食欲が落ちず、いつでも何でも食べられます
ということで
今日も暑い暑いと言いながらせっせとルーティンワークのパン作り。
先月のレッスンで作った「スパイシーカレーパン」のアレンジ編をご紹介♡
「あんパン」
いつものコロンとまあるいあんパンが何かステキに見える!?(笑)
同じ成型でも具材が変われば、↑↓見た目も随分変わりますね。
パン生地のレシピから「カレーパウダー」を除いて、
チーズクリームの代わりに「粒あん」と「抹茶あん」を巻き込んで作ってます。
このパンの生地はシンプルな配合なので
総菜パンでも甘いパンでもどちらのパンにも使えるんですよね。
その上、少し面白い配合の生地なので
柔らかすぎず、べたつかず、
なのに伸びが良いからどんな具材を入れても
成型しやすいんです。