たくさんの何をお持ち帰りいただけるように♡ | ワンランク上のパンが焼けるようになるおうちパン教室 fleurirpan【東京都町田市】

ワンランク上のパンが焼けるようになるおうちパン教室 fleurirpan【東京都町田市】

初心者さん向けのお教室。
・国産小麦とイーストで作るパン
・パンに合う季節のお料理を楽しむレッスン開催してます。

 

おうちパン&アイシングクッキー教室fleurirpan(フルーリルパン)の深堀咲子です。

 

ご訪問いただきありがとうございます。

 

暑い暑いと言っているうちに、

今年も折り返し地点、下半期がスタートしてました。。。^^;

 

 

先週末で6月のレッスンもすべて終了しました。

 

 

大雨だったり、真夏の様な暑さだったりと

ジェットコースターの様なお天気で、

お近くの方も遠方からお越しの皆様は来るだけも大変だったことと思います。

ご参加くださった皆様、本当にありがとうございました。

 

4月からご新規さんや

お友達を誘ってくださったり、

新しい出会いが嬉しく

6月もワクワクした日々が続いてました♪

 

 

 

 

伸ばしてネジネジ、

成型が面白ーい!と夢中になって作った

「スパイシーカレーパン」

 

パン生地や具材を変えると

甘いパンにもアレンジできますよ!とお伝えしたところ、

早速おうちでトライしてくださった方がたくさん(^^)

 

 

 

イタリアの揚げパン「ツェッポレ」は

初めて食べる方が多かったのですが、

もっちり感と青のりの風味を気に入ってくださって、

みんなでパクパク止まらず(笑)

 

 

 

サイドメニューの「パプリカ&人参ポタージュ」

 

見た目はパプリカの主張が少ないものの

一口飲むとお口いっぱいにパプリカが広がって、

驚きと美味しい~の声が嬉しく、

飲んで楽しいスープになりました。

 

6月の前半は温めて、

暑さが厳しくなった後半のレッスンでは冷製で召し上がって頂きました。

 

ル・クルーゼのお鍋は保温性、保冷性、

どちらも抜群なので、

今のような暑い日にも活躍してくれますよ。

 

 

デザートの「あじさいゼリー」も

皆さんが綺麗に盛り付けしてくださって、

どの日も涼しげに仕上がりましたね(^^)

 

 

パン作りがメインのレッスンですが、

ランチタイムのサイドメニューも楽しみにしてくれているようで、

今月も皆さんのお口に合ってホッとひと安心ハート

 

 

今週から7月のレッスンがスタートします。

 

グーンと気温が上がっている今月は、

夏のパン作りのポイント!を中心に進めていきたいと思っています。

 

 

 
新しいレシピ
新しい成型方法
楽しい会話に美味しい時間♪
 
たくさんの+αをお持ち帰りいただけるよう

色々楽しく準備してますのでお楽しみなさってくださいウインク

 

 

【募集中のレッスン】

 

*7月のパンレッスン 残席状況はこちら

 
 

 

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fleurir pan《フルーリル パン》

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