捏ねないパンが美味しくなるポイントは♡ | ワンランク上のパンが焼けるようになるおうちパン教室 fleurirpan【東京都町田市】

ワンランク上のパンが焼けるようになるおうちパン教室 fleurirpan【東京都町田市】

初心者さん向けのお教室。
・国産小麦とイーストで作るパン
・パンに合う季節のお料理を楽しむレッスン開催してます。

 
おうちパン&アイシングクッキー教室flrurirpan(フルーリルパン)の深堀咲子です。
 
ご訪問いただきありがとうございます♡
 
今月のパンレッスンは
「メロンパン」の他にも
ル・クルーゼで作る捏ねないパン♪『フォカッチャ』を作ってます。
 
捏ねないのに・・・
ふんわり
しっとり♡
 
あまりの簡単さと美味しさに驚かれます。
 
「これだったらすぐにでも作れそう♪」
「捏ねないでこんなに美味しくできるなんてビックリです!」
 
私は、皆さんの予想以上の嬉しい反応に驚いてます(笑)
 

 
生地作りもボウルの中で混ぜるだけ。
 
捏ねもガス抜きもゴムベラ一つで行います。
 
生地に触れる時間は1~2分もないから、
手も汚れませんよ。
 
 
そして一番肝心なお味も・・・
 
翌日になっても
柔らかくて、ふんわりもっちさは変わりません(^^)
 
 
嬉しいことづくしの捏ねないパンが美味しく出来る秘密は・・・
 
水分量にポイントが!
 
普段作るパン生地と水分量が違うことで
捏ねなくても作れるです♪
 
レッスンではそんなコツとポイントをたっぷりお伝えしていきますね。
 
これからレッスンの方も楽しみになさってください(^^)
 
 

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【募集中のレッスン】

 

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fleurir pan《フルーリル パン》

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fleurirpan 深堀咲子