思い立ったらすぐに出来るクイックブレッド♪ | ワンランク上のパンが焼けるようになるおうちパン教室 fleurirpan【東京都町田市】

ワンランク上のパンが焼けるようになるおうちパン教室 fleurirpan【東京都町田市】

初心者さん向けのお教室。
・国産小麦とイーストで作るパン
・パンに合う季節のお料理を楽しむレッスン開催してます。

こんにちは
おうちパン&アイシングクッキー教室fleurirpan(フルーリルパン)の深堀咲子です。
 
ご訪問いただきありがとうございます。
 
3連休は気持ちの良いお天気で始まりましたね。
絶好のお出かけ日和♪
お休みの方は秋を満喫してくださいね。
 
 
受験生のいる我が家は、静かに静かに過ごす連休になりそうです涙
 
美味しいものがたくさん出回るこの季節。
食欲の秋だから?
成長期だから?なのか
子供達の食欲が急に増強してまして。
 
とにかくお腹がすくらしく、ものすごく食べるんです。
 
というわけで、小腹が空いた時用に・・・
 
思い立ったらすぐにできる♪「スコーン」を作りました。 
 
*かぼちゃレーズンスコーン
*紅茶スコーン
 
発酵いらずで、計量から35分後には出来上がるという嬉しいクイックブレッド。
 
以前レッスンでもご紹介した「グラハムスコーン」のレシピをアレンジして♪
レシピのグラハム粉をかぼちゃフレークに変えて、レーズンを50g加えて作ってみました。
 
このレシピは一般的なスコーンに比べてバターが控えめ、
それでいてふんわりさっくりした食感。
安心して食べれるので、逆に食べ過ぎ要注意です(笑)
 
焼きたての温かいスコーンは一番美味しい。
香ばしい香りに誘われて、私も一つ。
そしてまた一つ・・・(^o^;)
 
食べた分だけ消費してきます。。。
 
 


 今夜はお月さまがとても綺麗ですよ🌕



 
 
 

【募集中のレッスン】

 
11・12月のワンデーレッスン
*空席のあるレッスンのみ載せてます。
 
*12月のクリスマスパンは満席になりました。
 
4名様でのグループレッスンご希望の場合、
日程調整可能ですのでご相談ください。
 
 
【1つの生地で二種類のパン♪おうちで気軽にハードパン】

11月16日(木) 残1席(駐車場 ×)

 

レッスン詳細→ 

ご予約はこちら→ 

IMG_20171010_161614648.jpgIMG_20171010_161638444.jpg 

 

 

【出張レッスン】花しめ縄レッスン♪
 
残席わずかになりました。
 

12月1日(金)10:00~12:30(予定)

レッスン詳細→ 

ご予約はこちら→ 

IMG_20171020_192002057.jpg

 

 

【外部レッスン】 NHKカルチャー 町田教室

 

*へクセンハウスレッスン (親子(小学3年~)での参加可)

12月17日(土)10:30~12:30

 

*オーナメントクッキー

12月19日(火)10:30~12:30

 

レッスンお申し込み・お問い合わせは直接「NHKカルチャー 町田教室」までお願いします。

TEL 042-726-0112

IMG_20171102_192758872.jpgIMG_20171102_192736935.jpg

 

 

fleurir pan《フルーリル パン》

*レッスンメニュ→こちら 
*最新スケジュール→こちら  
*ご予約・お申し込み  
メールお申し込み・お問い合わせフォーム 

レッスン規約 (レッスン前に必ずご確認ください)

 

fleurirpan 深堀咲子