こんにちは
おうちパン&アイシングクッキー教室fleurirpan(フルーリルパン)の深堀咲子です。
ご訪問いただきありがとうございます。
3連休は気持ちの良いお天気で始まりましたね。
絶好のお出かけ日和♪
お休みの方は秋を満喫してくださいね。
受験生のいる我が家は、静かに静かに過ごす連休になりそうです
美味しいものがたくさん出回るこの季節。
食欲の秋だから?
成長期だから?なのか
子供達の食欲が急に増強してまして。
とにかくお腹がすくらしく、ものすごく食べるんです。
というわけで、小腹が空いた時用に・・・
思い立ったらすぐにできる♪「スコーン」を作りました。
*かぼちゃレーズンスコーン
*紅茶スコーン
発酵いらずで、計量から35分後には出来上がるという嬉しいクイックブレッド。
以前レッスンでもご紹介した「グラハムスコーン」のレシピをアレンジして♪
レシピのグラハム粉をかぼちゃフレークに変えて、レーズンを50g加えて作ってみました。
このレシピは一般的なスコーンに比べてバターが控えめ、
それでいてふんわりさっくりした食感。
安心して食べれるので、逆に食べ過ぎ要注意です(笑)
焼きたての温かいスコーンは一番美味しい。
香ばしい香りに誘われて、私も一つ。
そしてまた一つ・・・(^o^;)
食べた分だけ消費してきます。。。
今夜はお月さまがとても綺麗ですよ🌕
【募集中のレッスン】
11・12月のワンデーレッスン
*空席のあるレッスンのみ載せてます。
*12月のクリスマスパンは満席になりました。
4名様でのグループレッスンご希望の場合、
日程調整可能ですのでご相談ください。
【1つの生地で二種類のパン♪おうちで気軽にハードパン】
11月16日(木) 残1席(駐車場 ×)
レッスン詳細→ ★
ご予約はこちら→ ★
【出張レッスン】花しめ縄レッスン♪
残席わずかになりました。
12月1日(金)10:00~12:30(予定)
レッスン詳細→ ★
ご予約はこちら→ ★
【外部レッスン】 NHKカルチャー 町田教室
*へクセンハウスレッスン (親子(小学3年~)での参加可)
12月17日(土)10:30~12:30
*オーナメントクッキー
12月19日(火)10:30~12:30
レッスンお申し込み・お問い合わせは直接「NHKカルチャー 町田教室」までお願いします。
TEL 042-726-0112
fleurir pan《フルーリル パン》
*レッスンメニュ→こちら
*最新スケジュール→こちら
*ご予約・お申し込み
メールお申し込み・お問い合わせフォーム
*レッスン規約 (レッスン前に必ずご確認ください)
fleurirpan 深堀咲子