アイシングクッキーレッスン時に
注目していただける私の「クッキー」(^^)
気軽に作れて、
綺麗に型抜きができて、
表面もなめらかで平ら。
なおかつ甘さ控えめで美味しく、
アイシングにも向いているクッキー。
レシピと作り方もレッスン中に説明させていただいていますが、
やはり聞くのと実際作るのでは違うようで、
これまでもたくさんリクエストいただいて開催している隠れ人気レッスンメニューなのです(^^)
今回も
「生地が柔らかすぎて型抜きが上手にできない」
「表面にシワやスジができてしまいツルツルの綺麗なクッキーが焼けない」等
のお悩みと質問をたくさん持ってレッスンに来てくださった生徒さま。
ご自宅でパンとアイシングクッキー教室を開かれている先生でもあります。
クッキーの材料と配合からしっかり説明して、
実際に生地作りからご自身で行っていただきました。
これまで使ったことのなかった材料や作り方に驚くと共に、
短時間でできるあまりの手軽さに、
このやり方ならクッキーの準備も気軽にできます!と(^^)
そして、
「シワにならない生地の伸ばし方」
「めん棒の使い方」
「粉を使わなくても複雑な型で綺麗に抜く方法」などなど
ちょっとしたコツとポイントをたくさんお伝えしました。
さらに
焼くときに使用するシートの違い、
一番生地、2番生地、3番生地の違い、
実際に焼き比べることでわかることをしっかり
目で見て、
食べて感じていただきました。
【募集中のレッスン】
11月16日(木) 残1席(駐車場 ×)
レッスン詳細→ ★
ご予約はこちら→ ★
12月1日(金)10:00~12:30(予定)
レッスン詳細→ ★
ご予約はこちら→ ★
【外部レッスン】 NHKカルチャー 町田教室
*へクセンハウスレッスン (親子(小学3年~)での参加可)
12月17日(土)10:30~12:30
*オーナメントクッキー
12月19日(火)10:30~12:30
レッスンお申し込み・お問い合わせは直接「NHKカルチャー 町田教室」までお願いします。
TEL 042-726-0112
fleurir pan《フルーリル パン》
*レッスンメニュ→こちら
*最新スケジュール→こちら
*ご予約・お申し込み
メールお申し込み・お問い合わせフォーム
*レッスン規約 (レッスン前に必ずご確認ください)
fleurirpan 深堀咲子