こんにちは。
おうちパン&アイシングクッキー教室 fleurirpanの深堀咲子です。
レッスンに打ち合わせに研修に・・・
怒濤の一週間が終わり、静かにまた新たな週が始まった月曜の朝。
この時間になってようやくエンジンがかかってきました
気づけば2月ももう終わりなんですね。
いよいよ3月。
春に一歩一歩近づいていますね♪
2月の自宅レッスンも先週で終わりました。
お越しくださった皆様、ありがとうございました。
1,2月のパンは『カイザーゼンメル』&『オレンジシュガーパン』
シンプルなお食事パンと甘いパン。
対照的なパンではありますが、
どちらのパンも
シンプルな材料・配合、
工程も簡単、
そして優しいお味
3拍子そろっておうちパンにはもってこいなパン♪で、
レッスン後に嬉しいお言葉たくさんいただきました(^^)
さらにパン教室の日は、
ご家族もお土産パンを楽しみにしてくれているようで、
その日だけは!?ママの株が上がるんですって(^^)
もちろん株を上げるために作っている訳ではないのですが、
月に一度の自分の楽しみが家族も同じように楽しみにしてくれているなんて♪
幸せなことですね。
そんな声を聞くと、私まで嬉しくなってますます頑張らなくちゃ!と励みになります。
パン作りしはじめた頃は生地の扱いにも苦戦しておりましたが、
今ではパン生地と仲良しになられて(^^)
皆さんどんな生地でも上手~く扱えるようになりましたね。
そんな頼もしい姿に、実は隣で嬉しさあまり口角上がりっぱなしな私でした♪
リピータさんが多いfleurirpanですが、
今月もご新規の生徒様もいらっしゃって新しい出会いに感謝です。
毎回楽しいだけではなく、
ずーっと通っていただいても、
新しい学びごとが一つでもあるようなレッスンを心がけております。
来月も、
パンなのに!この材料を使うんですね♪と言われそうなものが登場しますよ(^^)
楽しみにしていてくださいね。
【募集中のレッスン】
*3月のパンレッスン
3月22日(水)残1席(駐車場 ×)
レッスンの詳細はこちら → ★
*3月のアイシングクッキーレッスン
『春のアイシングクッキー』
3月8日(水)残2席
(追加)4月10日(月)満席
レッスンの詳細はこちら → ★
【資格が取れる認定講師講座】
日本サロネーゼ協会
*アイシングクッキー認定講座
*アイシングクッキーマスター認定講座
*あんフラワー&あんクラフト認定講座
*2017年4月~生徒様募集中♪
日程はメールにてご相談ください。
fleurirpan《フルーリルパン》
*レッスンメニュ→こちら
*最新スケジュール→こちら
*ご予約・お申し込み メールお申し込み・お問い合わせフォーム
*レッスン規約 (レッスン前に必ずご確認ください