おうちパン&アイシングクッキー教室 fleurir panの深堀咲子です。
昨日は一日スマホを持たない生活をしまして。
単に私が家に忘れて自由が丘の仕事に向かってしまったのですが・・・。
途中忘れたことに気づきながらも、持たない生活もたまには良いかなと思ってそのまま電車に。
結果・・・
外の景色を見ながら、
自分のこと、
家族のこと、
レッスンのこと、
これからやりたい楽しみごとなど
ポンポンアイデアが生まれてくる通勤も悪くないですね♪
けどやっぱりスマホがない生活は不便。。。
手元にあると意味もなくついつい見てしまう悪い癖を反省しつつ、
仲良くつきあっていこうと気づきのあった一日になりました。
さてさて、fleurirpanは2月のレッスンがスタートしております♪
お久しぶりにお会いできた生徒様
毎回お越しくださるリピーター様。
皆さん毎回予定を調整して参加してくださりありがとうございます(^^)
お一人で参加してくださっている皆さんですが、
作っているうちに初めまして同士さんというこを忘れてしまうほど和気あいあい♪
元気で楽しい皆さんと賑やかにパン作り♪
途中、
あれ?丸めのやり方って・・・
久しぶりのパン作り、頭の中が???
でも大丈夫!!何度でもやり方お伝えしますから♪
遠慮なくわからないことは口にしてください(^^)
でもやり始めると手がしっかり覚えてくれてましたね(^^)
『オレンジシュガーパン』は焼く前に
グラニュー糖を振りかけて仕上げるのですが・・・
このお砂糖が良い仕事をしてくれまして。
直接火に当たって香ばしくなったグラニュー糖が表面をカリッとさせてくれて美味しさがUPするんです♪
ここはためらわずたっぷりかけるのがオススメですよ!と私がポイントをお伝えすると・・・
みなさんたっぷりフリフリ♪
お隣さんのグラニュー糖具合を見て、
私ももう少しかけちゃおう♪ともうひとふり(^^)
オーブンで焼いたパンはさらにボリュームが増して♪形を変えて♪出てくるので
出てくるまでがワクワク。
何度作っても皆さん焼き上がったパンを見て
わぁ~すごい!と目をキラキラさせてくれるんです。
そんな姿を見るのが私の嬉しい瞬間でもあります。
ランチタイム時になるとさらに会話は加速(笑)
止まらないし、止められない(笑)
話が弾んでどんな内容だったのかまとめられません(^^)
先日はシュガーフラワーが浮かんできて♪
茶柱が立った的な(笑)
何か良いことがありそうな予感♪
素敵な時間をありがとうございました(^^)
2月に入り、3,4月のレッスンのご案内を只今整えているところです。
来週にはご案内させていただきますので楽しみになさってください。
【募集中のレッスン】 *空席のあるレッスンのみ載せております
空席状況が変わりました。
【パンレッスン】
*2月22日(水) 残1席(駐車場 ○)
【デニッシュレッスン】
*2月16日(木) 残1席(駐車場○)
レッスンの詳細はこちら→ ★
【資格が取れる認定講師講座】
日本サロネーゼ協会
*アイシングクッキー認定講座
*アイシングクッキーマスター認定講座
*あんフラワー&あんクラフト認定講座
*練り切りアート認定講座
*2017年3月~生徒様募集中♪
日程はメールにてご相談ください。
fleurirpan《フルーリルパン》
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