こんばんは。
おうちパン&アイシングクッキー教室fleurirpanの深堀咲子です。
今日も暖かい1日でしたね。
思わず気持ちまで緩みます。
こちらも暖かさのおかげで元気なエキスができました。
国産レモンで起こした『レモン酵母』
ビールじゃないですよ(笑)
酵母に使う食材はできるだけ農薬のついていない野菜や果物を使うのがベストだと思っているので、大自然の中でたくましく育った野生レモン(笑)は最高の素材です。
起こす時点で元気なエキスができそうな予感がしてました(^-^)
中種もレッスン中もキッチンの片隅で静かにムクムクと成長しており、
そんな姿にもいとおしさを感じてしまいます。
一週間かけて作った自家製酵母。
天然酵母パンは酵母を起こすまでも時間がかかりますが、そんな手間と時間を楽しむ♪
普段はすぐに作れて食べられるイーストパンを、
時間と心に余裕があるときは天然酵母パン作りを。
私の心のバロメーターなのかもしれません(^-^)
さてさて、ここからもうひと手間かけて。
いよいよ生地作りに入ります!
出来立ての一番元気な酵母でお決まりのパンを作りますよ。
【2月のデニッシュレッスン】
残り1席になりました。
焼きたてのデニッシュはサクサク。
おうちでもお店にまけない美味しいパンができますよ。
初心者の方、パン作りに興味のある方、
是非お待ちしています♪
『デニッシュレッスン』
・メニュー 大納言デニッシュ・レモンクリームデニッシュ
・日時 2月8日(水) 10:00~13:30頃
・時間 10:00~13:30頃
・人数 4名(残1席 駐車場 ○) 申し込み受付中
レッスンの詳細はこちら→ ★
ご予約・お申し込み メールお申し込み・お問い合わせフォーム
【募集中のレッスン】 *空席のあるレッスンのみ載せております
空席状況が変わりました。
【パンレッスン】
*2月22日(水) 残1席(駐車場 ○)
【デニッシュレッスン】
*2月8日(水) 残1席(駐車場○)
レッスンの詳細はこちら→ ★
【資格が取れる認定講師講座】
日本サロネーゼ協会
*アイシングクッキー認定講座
*アイシングクッキーマスター認定講座
*あんフラワー&あんクラフト認定講座
*練り切りアート認定講座
*2017年2月~生徒様募集中♪
日程はメールにてご相談ください。
fleurirpan《フルーリルパン》
*レッスンメニュ→こちら
*最新スケジュール→こちら
*ご予約・お申し込み メールお申し込み・お問い合わせフォーム
*レッスン規約 (レッスン前に必ずご確認ください)