【最新予約状況】2017年1月・2月のレッスンスケジュール♪ | ワンランク上のパンが焼けるようになるおうちパン教室 fleurirpan【東京都町田市】

ワンランク上のパンが焼けるようになるおうちパン教室 fleurirpan【東京都町田市】

初心者さん向けのお教室。
・国産小麦とイーストで作るパン
・パンに合う季節のお料理を楽しむレッスン開催してます。


おはようございます。
おうちパン&アイシングクッキー教室 fleurir panの深堀咲子です。

寒さも本番となり、冷たい風が堪えますね。。。
皆様体調など崩しておりませんでしょうか?

1,2月は体調不良でキャンセルが出たり、振り替えや日程変更があり、
珍しく毎週のように空席状況が変わっております。

予約状況が変わり次第随時ブログで日程のご案内をしてきます。

初めての方でもお気軽にご参加いただけます(^^)

ご予約お待ちしております。

*いただいたメールはすべて2日以内に返信しております。
携帯電話・スマホからのお問い合わせ、お申し込みの場合はPCからのメールを受信できるように設定してください。


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2017年1月・2月のレッスンスケジュールです。

【パンレッスン】

『リクエストレッスン』
・オレンジシュガーパン
・カイザーゼンメル


*オレンジシュガーパン(大1個)


*カイザーゼンメル(4個)
 

「オレンジシュガーパン」
たっぷりシュガーバターを入れた生地に、爽やかなオレンジピールを包み込んだソフトで甘~いパン。
何といってもこのパンは見栄えのある成型ではないでしょうか。
形が変われば食感も変わり、まるで違ったパンのように♪
さらにワンランクアップできるよな素敵な成型です。
 
「カイザーゼンメル」
可愛らしい模様のカイザーゼンメル。
シンプルな生地だからこそ、
朝食やランチ、サンドイッチにも幅広く活躍してしてくれる万能パン♪
食べやすいようにソフトなフランスパン生地に仕上げてます。
レッスンでは、独特の模様のつけ方を中心に作っていきます。

以前のレッスンで作った配合、使用する粉から変えてます。
国産小麦だからこそ感じる、ふんわりさもっちりさ、おいしさをお伝えしていきたいと思います。

*冬季限定『デニッシュレッスン』
・お豆のデニッシュ(大1個)
・レモンクリームデニッシュ(4~5個)

 

パン生地にバターを折り込んで作るデニッシュパン。
この時期のみの限定レッスンメニューです。

昨年デニッシュペストリーを作りましたが、
成型を盛りだくさんにしてしてしまい、大変な思いをさせてしまった反省を踏まえ・・・
今年はもっと気軽に楽しんでいただけるような内容にしました。

またパン生地の配合も少し改良しましたので、
さらに作りやすく、そして美味しく感じていただけると思います(^^)

生地の発酵待ち時間を利用して、カスタードクリームやレモンクリームも一緒に作る予定です。

*通常のパン作りよりも時間がかかるため、講師の方でパン捏ね、発酵を済ませ、
バターを折り込む作業から作っていただきます。

【日程】
  *リクエストレッスン
      1月18日(水) 満席
        20日(金) 満席
    (追加)30日(月) 満席  
      2月 2日(木) 満席
        20日(月) 満席
        22日(水) 残1席(駐車場 ○)
 
  *デニッシュレッスン
      1月27日(金) 満席
  (追加)2月6日(月) 満席
      2月8日(水) 残1席(駐車場 ○)
        16日(木) 満席

  *パンコースレッスン
      1月16日(月) 満席

  *アイシングクッキーレッスン
      1月26日(木) 企業様アイシングクッキー出張レッスン

  *アイシングクッキー認定講座
     1月7日(土) レッスン ④

  
【時間】10:00~13:30頃(予定)

【受講料】*リクエストレッスン 4000円
      *デニッシュレッスン 4500円

【持ち物】エプロン・ハンドタオル・筆記用具・パンを持ち帰るバッグ(紙袋)
    
【場所】町田市野津田町(山王ガーデンシティー内)
   *お申し込み後に教室の詳しい住所、連絡先をお知らせいたします。
   
        小田急線  鶴川駅(バス10分)
          駐車場(1台 申し込み順)



【お申し込み方法】
 
お名前・レッスン希望日・ご住所・連絡先・駐車場の有無を明記の上、
メールフォーム→こちら よりお申し込み下さいませ。


※お申し込み前に必ずご確認ください→レッスン規約
※お問い合わせやお申し込みの返事は必ずします。
2日たっても返事がない場合はお手数ですが再度ご連絡下さい。
携帯(スマホ)の方は必ず受信設定をPCメール受信可能にしておいてください。



 ★キャンセルについて★
キャンセルされる場合は必ずお電話でご連絡をお願いします。
前日のキャンセルはレッスン料の半額、
当日のキャンセルはレッスン料の全額のキャンセル料が発生いたします。
レッスン日にパンとレシピを取りに来られることも可能ですので、その旨をお伝えください。

また家族の体調不良により、急遽変更・延期などもございますことご了承ください。
皆様のご理解、ご協力お願いいたします。

★お子様連れの方へ★
ご予約時にお知らせください
・託児はございません。
・オーブン・道具等危ないものがたくさんあります。お子様がケガ・やけど等しない様ご配慮願います。
お子様の試食はご用意しておりませんので飲み物・軽食はご自由にご持参下さい。

【募集中のレッスン】


資格が取れる認定講師講座

 日本サロネーゼ協会
 *アイシングクッキー認定講座
 *アイシングクッキーマスター認定講座
 *あんフラワー&あんクラフト認定講座
 *練り切りアート認定講座

 *2012年3月~生徒様募集中♪
  日程はメールにてご相談ください。

 



fleurir pan《フルーリル パン》

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レッスン規約 (レッスン前に必ずご確認ください)


fleurir pan 深堀咲子