先週から自宅レッスン・JSA自由が丘本部レッスンがいよいよスタートしました♪
『パンレッスン』・『アイシングクッキーレッスン』・『練り切りアートレッスン』と
どのクラスも大きなうっかりもなく(笑)参加して下さった皆様と優しい時間を過ごせ、
いい仕事始めとなりました。
寒い中、お越しくださった皆様ありがとうございました。
一緒に楽しい時間を過ごしたレッスンを振り返りながら、
素敵に出来上がったパンやクッキーをご紹介させていただきますね(^^)
『パンクラス』レッスン♪
1月のメニューは「セサミカンパーニュ」&「スイートオレンジ」
この日、初めてお越しくださったIさんとKさん。
ネットでfleurir panを見つけてお問い合わせしてくださったのが昨年の秋。
それからずっーとお待ちいただいて、
ようやくようやくお会いすることができました(^^)
その間何度かメールのやり取りをさせていただておりましたが、
私の想像どおりのステキなマダムのお二人でした。
fleurir panへようこそ♪
パン作りが初めましてのお二人と常連さまのSさんとMさん。
初対面ながらも最初から話が弾んで賑やかな中レッスンスタートです♪
大きな生地と小さな生地、
ハードパンと甘いパン
対照的な2つの生地。
柔らかいパン生地に癒されながら
やさしく、丁寧に扱って作業して下さっていたので、
パンもそれに応えるようにふんわり膨らんで♪
この出来上がりヘ(゚∀゚*)ノ
オレンジとチョコを練り込んだ「スイートオレンジ」も
お山が綺麗にそろって、こちらもふんわりツヤツヤな焼き上がり♪
最後はアイシングで自分好みにデコレーション♪
今回のパン作りで一番楽しそうだった瞬間(笑)
とっても楽しそうに作業してくださっていたので、
仕上がりのこの可愛らしさ♪
美味しいパンが出来上がり、帰り道は喜びの連発だった!!ようで嬉しい限りです(^^♪
家族の皆さんにも喜んでもらえたかしら?
また次回のレッスンで感想を聞かせてくださいね。
今年も甘いパン・惣菜パンにハードパン、
おうちで気軽に作ってもらえるパンをたくさんご紹介していきたいと思います。
楽しみになさってくださいね。
【募集中の講座・レッスン情報】
下記の日程で講座開講します。
一緒にスタートする生徒様、募集中です♪
3月4日(金)①②・7日(月)③④・11日(金)⑤⑥ 残り2名様
【4月開講決定】
4月1日(金)①②・4日(月)③④・8日(金)⑤⑥ 残り2名様
*アイシングクッキーマスター認定講師講座募集
4月11日(月)①②・18日(月)③④・25日(月)⑤⑥ 残り1名様
fleurir pan《フルーリル パン》
*レッスンメニュ→こちら
*最新スケジュール→こちら
*ご予約・お申し込み
お申し込み・お問い合わせフォーム
*レッスン規約 (レッスン前に必ずご確認ください)
おうちパン&アイシングクッキー教室 fleurir pan 深堀咲子