捏ねないパン②食べ始めると止まらない~パリパリクラッカー~ | ワンランク上のパンが焼けるようになるおうちパン教室 fleurirpan【東京都町田市】

ワンランク上のパンが焼けるようになるおうちパン教室 fleurirpan【東京都町田市】

初心者さん向けのお教室。
・国産小麦とイーストで作るパン
・パンに合う季節のお料理を楽しむレッスン開催してます。

材料を混ぜるだけで「捏ねないパン②」


食べ始めると止まらない


『パリパリクラッカー』



昨日ご紹介した捏ねないパン①『イーストスコーン』はこねる作業がありませんが、

今回の『パリパリクラッカー』は正確には少~しだけ捏ねます(笑)


本当にほんの少しだけ!!


生地に使う水分量が少ないので、まとまりにくく・・・

大きなひと塊になるまで少し手で応援してあげる程度でOK。



一次発酵をとったら、

そこから一気に成型へ!!

計量から焼き上げまでなんと1時間ちょっと!で出来上がるお手軽パン。


薄~く、薄~く伸ばしたら、お好みのトッピングをふりかけます♪


今回は4種類のお味

*カレーパウダー

*塩・

*バーブソルト

*ブラックペッパー



天板2枚分の大量のクラッカーを作ったけど、

遊びに来たお友達のおかげでアッという間に完売!!


カレー味が一番人気でしたっ(^^)


子供はおやつに 大人はおつまみにもピッタリ。

冷えた泡泡が恋しくなる美味しさ!グッと我慢(笑)


夏は手軽にできるパンが一番ですね♪



さて、ようやく来月のレッスンのご案内準備が整いました。


今日の夜にブログにて『9月の単発レッスンのご案内』を致します。