抹茶香る和風マカロン~あずきクリーム~ | ワンランク上のパンが焼けるようになるおうちパン教室 fleurirpan【東京都町田市】

ワンランク上のパンが焼けるようになるおうちパン教室 fleurirpan【東京都町田市】

初心者さん向けのお教室。
・国産小麦とイーストで作るパン
・パンに合う季節のお料理を楽しむレッスン開催してます。

冷凍卵白を消費するため、久しぶりに『マカロン』作り♪


生地に抹茶パウダーを加えて和風マカロンに。


ピエもしっかり出ていい焼き上がり。

自分で言うのもなんですが、上出来です(笑)


ものづくり、心に余裕のある時っていいものが出来上がるんですよね(^^)


いつもこんな心持ちでありたいです。。。


甘さ控えめでもしっかり素材の味がする。


抹茶好き♪

あずき好き♪

渋いお味が好みの息子にはドストライクのマカロンだったようです(^^)