キッズパン教室~3日目~ | ワンランク上のパンが焼けるようになるおうちパン教室 fleurirpan【東京都町田市】

ワンランク上のパンが焼けるようになるおうちパン教室 fleurirpan【東京都町田市】

初心者さん向けのお教室。
・国産小麦とイーストで作るパン
・パンに合う季節のお料理を楽しむレッスン開催してます。

キッズパン教室3日目の今日は1年生と3年生の子供たちがパン作りに来てくました。

まだまだ小さな手をした一年生、両手を使って一生懸命こねこねこねこね(^^)

初めはベタベタだった手も、
あら不思議!!
生地がこねあがるときれいになっちゃった(*^^*)


大変に思えるこね作業は子供たちにとってはとても楽しい作業のようですね(^^)


今日は小さな助手さんがたくさんいてくれて大助かりでした。

率先してテーブルを拭いてくれたり、
こね台をアルコール消毒してくれたりと。
みんなおうちでもこんな感じでお手伝いしているのかしら(笑)
うちにも毎日きてほしいな(*^^*)
いっぱい手伝ってくれてありがとう♪


生地を伸ばしてチョコクリームを包んで♪
目と鼻も忘れずにね♪
成型時はみんな真剣な顔して集中!!



焼けたパンを見て、いつもの可愛い笑顔に変わりました(*^O^*)



お土産パンも家族のみんなと食べるからといって、とっても大切に持って帰ってくれていました。
今頃一緒に食べている頃かな?