今週のレッスン♪ | ワンランク上のパンが焼けるようになるおうちパン教室 fleurirpan【東京都町田市】

ワンランク上のパンが焼けるようになるおうちパン教室 fleurirpan【東京都町田市】

初心者さん向けのお教室。
・国産小麦とイーストで作るパン
・パンに合う季節のお料理を楽しむレッスン開催してます。

パソコンの調子が悪く…
しばらくはスマホからの更新になりそうです(^^;
PCの様に両手でカチャカチャ打てないから、思うように進まず…
これを機会にスマホでもスピードと正確さを身につけたい(笑)

今週は月曜~金曜日までレッスン♪
生徒さんのほとんどがママさんということもあり、皆さん夏休みに入る前にパン作りに来てくださいました(*^^*)

偶然にも今週のレッスンメニューはどのグループも夏にぴったりのパン!


『オニオンベーコン』&『レーズンツイスト』


『カレーベーコンロール』&『プルマンブレッド』


『オニオンベーコン』


『オニオンベーコンパン』と聞くと炒めた玉ねぎとベーコンをパン生地で包んで作るイメージがあると思いますが、
今回のこのパンは生の玉ねぎとベーコンを生地に混ぜ混んで作ります。

すると、捏ねて段階から玉ねぎから驚くほどいい香りが♪
さらにオーブンで焼くと香ばしさも加わって、食欲をそそる香りが部屋中に広がります♪

冷めてもフワフワで美味しいオニオンベーコンパン、野菜が苦手のお子さんでもきっと食べやすいパンだと思います(*^^*)


『カレーベーコンロール』
カレー粉を生地に入れただけでこんなに香りや味が変わるなんて!!

私のお気に入りパンの一つなんです(*^^*)

包む具材が同じでも、形を変えると、
成形も楽しめますね♪

パン作りはアレンジが無限大!
是非いろいろな具材、形作りにチャレンジしてみてください(^^)